Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.09.201312:09
Источник изображения: Lenta.ru

Петицию о запрете дорогих машин для чиновников направили в правительство

Федеральная экспертная группа направила в российское правительство свое решение по итогам рассмотрения онлайн-петиции о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. Эту инициативу ранее выдвинул оппозиционер Алексей Навальный. Перечень рекомендаций экспертов по результатам анализа петиции опубликован на сайте «Открытого правительства».

Рабочая группа, в частности, предложила министрам выбрать, в какой нормативный правовой акт в перспективе можно оформить ограничения стоимости автомобилей для разных категорий чиновников и муниципальных служащих. Этот документ, по мнению экспертов, также должен предусматривать возможность выходить за рамки ценовых ограничений для закупки специальных автомобилей (например, бронированных).

В качестве альтернативы установлению ценовых пределов эксперты также предложили министрам рассмотреть возможность монетизации транспортных услуг для чиновников. Так, госслужащим предложено компенсировать расходы на использование личных автомобилей, общественного транспорта или такси в служебных целях.

В своем решении эксперты также сослались на другие связанные с ограничением стоимости автомобилей чиновников петиции, которые только проходят этап онлайн-голосования на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Эти петиции рекомендовано учесть при разработке постановления правительства о нормировании в сфере госзакупок. Рассмотрение этого документа, как рассказал 10 сентября на заседании рабочей группы возглавляющий ее министр по взаимодействию с «Открытым правительством» Михаил Абызов, запланировано на ноябрь 2013 года.

Рекомендации экспертов «Открытого правительства» стали заключительной частью их работы по анализу онлайн-петиции, в соответствии с президентским указом о рассмотрении общественных инициатив. Кабинет министров может принять их решение к сведению и оформить инициативу в виде нормативного акта или отказать в принятии каких-либо мер.

Помимо предоставления рекомендаций правительству, рабочая группа направила информацию по первой прошедшей народное голосование онлайн-петиции в Государственную думу, где уже рассматривается аналогичный законопроект о запрете госслужащим покупать машины дороже трех миллионов рублей. Соавтор документа депутат Вячеслав Лысаков рассказал «Коммерсанту», что не намерен отказываться от своего законопроекта, несмотря на позицию правительства по онлайн-петиции.

Петицию о запрете чиновникам покупать дорогие автомобили Навальный опубликовал на сайте РОИ весной 2013 года. Необходимые для рассмотрения «Открытым правительством» 100 тысяч авторизованных подписей россиян эта инициатива набрала за несколько месяцев, став первой, прошедшей народное голосование. Второй одобренной гражданами петицией стала инициатива об отмене антипиратского закона.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317