Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

23.09.201310:48
Источник изображения: news.tj

ПИВТ: Телефильм «Шабакаи аввал» необоснованная ложь, направленная против партии

Председатель отделения Партии Исламского возрождения Таджикистана в районе Таджикабад Косимджон Асадов опроверг доводы, изложенные 20 сентября в телевизионном фильме «Шабакаи аввал» под названием «По тропе ненависти» и назвал данный сюжет необоснованной ложью, направленной против ПИВТ.   

Напомним, вечером, 20 сентября, по таджикскому государственному телеканалу «Шабакаи аввал» (Первый канал) был показан фильм «По тропе ненависти», в котором рассказывалось об убийстве 8-летнего Киёмиддина Абдусаломова со стороны жителя Таджикабада, 20-летнего Сомона Мухаббатова.

Выступая перед телекамерой, Сомон Мухаббатов говорит, что он является членом ПИВТ, признается в убийстве К.Абдусаломова, а также в том, что сам подвергался насилию со стороны преподавателей медресе. Мухаббатов просит прощения у жителей района, говоря, что совершил это преступление под воздействием критики властей со стороны руководителей ПИВТ. Далее, после рассказов родных, одноклассников и учителя об Киёмиддине, авторы фильма говорят, что мальчик стал жертвой медресе, исламской партии, его членов, говорящих о справедливости и благородстве, но в деле поступающих иначе.

По мнению председателя отделения ПИВТ в районе Таджикабад Косимджона Асадова, сюжет составлен с явным направлением против религиозных деятелей и ПИВТ, и об этом утверждают многие, кто также смотрел данный сюжет.   

«Многое, о чем говорилось в фильме – откровенная, необоснованная ложь, направленная, прежде всего, против Исламской партии, чтобы очернить ее перед жителями страны», - убежден Асадов. 

Между тем, примечателен и тот факт, что данный телевизионный фильм в конце прошлой недели также был показан и по детско-юношескому телеканалу «Бахористон», несмотря на что, что сюжет повествовал о насилии.

На сайте партии также отмечается, что это не первый случай, когда по государственным телеканалам показывают сюжеты и программы, направленные против ПИВТ.

Напомним, ПИВТ 19 сентября обратилась с исковым заявлением в столичный суд района Исмоили Сомони в отношении Комитета по телерадиовещанию страны. В исковом заявлении отмечается, что в последнее время с приближением предвыборных кампаний со стороны данного ведомства посредством государственных ТВ и радио ведутся агитационные работы против ПИВТ, что противоречит статье 26 и 26 Конституции РТ.

В связи с этим, ПИВТ с учетом статьи 30 Конституции РТ, Законов РТ «О печати и СМИ», «О телевидении и радиовещании», «О политических партиях» просит суд принять в производство данное исковое заявление в отношении ответчика – Комитета по телерадиовещанию и соответчиков -  ТВ «Сафина», «Шабакаи аввал» и «Джахоннамо». Также истец просит ответчиков официально извиниться перед ПИВТ и прекратить данную кампанию против партии.

На сайте ПИВТ также отмечается, что ранее глава партии Мухиддин Кабири в своем письме, адресованном Комитету по телерадиовещанию Таджикистана, попросил главу комитета Асадулло Рахмонова, дать возможность разместить их опровержение в эфире.

В письме Кабири сказано: «В последнее время, по государственным радио и телевизионными каналами, транслируют пропагандистские программы против ПИВТ, в которых допускаются оскорбления и клевета».

Глава ПИВТ добавил, что такое поведение противоречат действующим законам страны и концепции национального единства:

«Если цель проведения таких программ — это плюрализм и разносторонние взгляды, то тогда, именно мнение другой стороны не должен отсутствовать и его нельзя игнорировать» — сообщил Кабири.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.09.2013 12:46
Вторая серия "Голубая Мулла" оно же Голубая!! после первого серии  "Мулла Колдун"- а !!!От безработицы развлекаемся !Народ куда катимся ???

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156164