Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

23.09.201320:49
Источник изображения: Радио Свобода

Проблемы выплаты зарплат и «Лексус» главы «Таджикцемента»

В адрес Радио  Озоди поступило электронное сообщение от тех, кто называет себя работниками ОАО «Таджикцемент». Сотрудники предприятия жалуются на задержки с выплатой  зарплат за  последние три месяца.


В электронном письме, адресованном Радио Озоди, авторы, представившиеся, как   работники предприятия ОАО «Таджикцемент», пожаловались на то, что им в течение последние трех месяцев на выдают заработную плату.  В коротком письме также сообщается, что в создавшихся условиях, руководитель предприятия Махмадсаид Зубайдов якобы приобрел себе новый автомобиль марки «Лексус» стоимостью 90 тысяч долларов США.  Радио Озоди решило адресовать эти вопросы руководству предприятия.
 
Зубайдов: Эти обвинения безосновательны. Мы нашли возможность и выдали всем работникам их зарплаты. Все, кто работал и был на работе, получили свой заработок. Никто до сих пор ко мне по этому поводу не обращался. Суббота – мой приемный день, но никто ко мне по этому поводу не обращался. Приходят с другими вопросами. Если есть вопросы, пусть обращаются в бухгалтерию.  Существуют и органы прокуратуры, могут обратиться и туда. Наши люди пишут разное, разве можно всему верить?

Озоди: Сколько человек сейчас работает на предприятии?

Зубайдов: Примерно 670, они заняты на разных работах.

Озоди: Не так давно руководство предприятия заявляло, что примерно тысяча работников предприятия были отправлены в бессрочный отпуск. Приступили ли они вновь к исполнению своих обязанностей?

Зубайдов: Мы никогда не отправляли 1000 сотрудников в отпуск. Это невозможно. С 1 января, когда мы лишились газа, занимались ремонтными работами. Некоторые вышли в отпуск. Одна часть отпросилась, два-три месяца работала на другом месте. Потом опять вернулись. Кроме выпуска цемента, мы занимаемся и другим производством. Наконец, мы хотим перейти  на угольное производство. Вот уже восемь месяцев, как работаем над этим проектом. Более 200 отечественных и от 40 до 60 китайских специалистов задействованы в этом направлении.

Озоди: В письме, адресованном Озоди, пишут, что глава предприятия приобрел себе автомобиль «Лексус» стоимостью 90 тысяч долларов, притом, что его зарплата не составляет и 2000 сомони. Что вы можете ответить на это?

Зубайдов: «Лексус» это служебная машина и принадлежит предприятию. Я ее не покупал. У нее госномера. И она не новая. Эта машина была здесь и до моего прихода сюда.

Озоди: Какая у вас зарплата?

Зубайдов: Мой официальный оклад составляет 1300-1400 сомони (около 300 долларов США).
 
 ОАО «Таджикцемент» расположено на севере г. Душанбе и является единственным предприятием по производству цемента в Таджикистане.  До отключения подачи газа из Узбекистана на предприятии работало 1042 человека. В 2012 году здесь было произведено 200 тысяч тонн цемента, в то время, как производственная мощность предприятия составляет 1,1 миллион тонн в год. Сегодня  цемент в Таджикистан в основном ввозится из Пакистана и Ирана.

Барно Кодирдухт, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
СССР
23.09.2013 20:40
Гость
IP:46.148.238.134

 Э как эта единственная? а Гаюр цемент,который недавно открывали в Ёвонба? гаюри амикай?

Неки зарплата у него интересный. 300 доллар, наверно очень бедно живет. Стало быть к нему домой в гости большие люди приходят, директор же.

И как он справляется.   дааа... Может быть, мы здесь в России фондик откроем,поможем ему деньгами. И Эмомали тоже поможем.

И всем его детям тоже поможем,они же все бедные.  

300 доллар. Окуеть. Я бы не работал за такие деньги. Его Лексус за 90 тыщ.баксов наверное так и стоит на гараже, бензин же жрет немеренно.

Я вот готов каждый месяц 50 рублей отправить, кто еще? Эти 50 рублей моих пусть делят Эмомали с детьми и этим директором завода.

Я думаю,что бедному директору ничегошеньки не достанется. Точно ЭШ его кинет и все мои 50 рублей себе в карман.

А по телику:" мой дорогой народ!!! Все добровольные пожертвования,которые поступают в помощь нашей республике от

наших сограждан, которые живут и работают в других государствах, мы будем использовать во имя благосостояния нашего

народа. Худо занад,а. Э мамой клянусь,да. я вабще эти деньги не брал себе,даже 49 рублей не брал. Я чесна живу на сваю зарплату э.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497