Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.09.201315:02
Источник изображения: news.tj

Текстильные предприятия Таджикистана продемонстрируют свою продукцию на выставке в Москве

Десять компаний из Таджикистана примут участие в одной из ведущих международных выставок текстиля и одежды в Российской Федерации – Текстильлегпром (www.textilexpo.ru), которая открывается во вторник в Москве.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Международного Торгового Центра (МТЦ) в Таджикистане, отечественные текстильные и швейные предприятия «Зинат», «Лидер», «Нафиса», «Неку Худжанд», «Нохид», «Ортекс», «Рахимов А.А.», «Спитамен Текстайлз», «Текстиль Сити» и «Тента Куляб» выставят свою продукцию на показ на данной выставке.

По данным МТЦ, уже третий год подряд текстильные и швейные предприятия Таджикистана принимают участие в данной выставке. «Эта выставка дает таджикским производителям отличную возможность показать и продвигать свою продукцию широкому кругу потребителей, в первую очередь, оптовикам и продавцам в розницу из России и других стран, наладить новые бизнес-контакты с потенциальными клиентами, заключить новые контракты и диверсифицировать свои заказы», - отмечает национальный менеджер программ МТЦ в Таджикистане Саидмумин Камолов,

По его мнению, участие местных компаний в данной выставке повысит возможность взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами, «и, в то же время, жёсткая конкуренция на рынке бросит им вызов».

Участие наших компаний в выставке организованы в рамках нового проекта МТЦ по укреплению экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли и повышению потенциала институтов поддержки торговли в Республике Таджикистан. Проект финансируется Швейцарским Государственным Секретариатом по Экономическим Вопросам (SECO).

Текстильлегпром, также называемая Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, проводится два раза в год и в ее работе принимают участие около 2000 промышленных и торговых компаний. Ярмарку посещают более 35 тысяч специалистов отрасли.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525