Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.09.201316:22
Источник изображения: Lenta.ru

В Нальчике поймали подозреваемого в убийстве дипломата

В деле об убийстве сотрудника посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева появился еще один фигурант. Как передает сайт Следственного комитета, подозреваемый в причастности к этому преступлению задержан в Нальчике.

Задержан некий Исхан Сабанчиев. О роде его занятий и предполагаемой роли в убийстве дипломата источник не сообщает. Суд уже санкционировал его арест.

В минувшие выходные стало также известно, что установлена личность проводника, который помог главному подозреваемому Юсупу Лакаеву после совершения убийства попасть из Абхазии в Грузию. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на абхазскую прокуратуру, это житель приграничного Гальского района Абхазии. Отмечалось, что он «уже дает показания». Имя этого человека агентство не указало.

На прошлой неделе, напомним, абхазские силовики объявили о раскрытии резонансного преступления. В убийстве, как выяснилось, подозревают некоего Юсупа Лакаева — уроженца Чечни, имеющего российское гражданство. Лакаев вскоре после совершения этого преступления был задержан в Батуми (Грузия): там он устроил стрельбу на улице, ранив нескольких человек. Россия, которая вместе с Абхазией расследует убийство, намерена добиваться его выдачи.

Правоохранители, по информации «Коммерсанта», считают, что Лакаев действовал по заданию северокавказского бандподполья, которое посредством убийства дипломата в Абхазии пыталось «создать напряженность в отношениях между двумя странами».

Дмитрий Вишернев, занимавший пост первого секретаря посольства РФ в Абхазии, был убит утром 9 сентября. Преступник застрелил дипломата, когда тот выезжал на служебной машине из гаража. Он также тяжело ранил супругу Вишернева, находившуюся вместе с мужем в машине (позднее она скончалась в больнице).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533