Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.09.201318:52
Источник изображения: Lenta.ru

В Пугачеве возбудили дело о халатности полицейских

В городе Пугачев Саратовской области, где после убийства местного жителя произошли массовые волнения, возбуждено уголовное дело о халатности полицейских. Как сообщает агентство РИА Новости, об этом на встрече с пугачевцами заявил заместитель начальника областного следственного управления СК Сергей Седов.

Дело о халатности возбуждено в отношении полицейских, которые допускали преступления в кафе, возле которого впоследствии, 6 июля, был убит Руслан Маржанов. По словам Седова, уже выявлены два преступления, произошедшие 26 мая и 22 июня, и вскоре Следственный комитет намерен дать юридическую оценку действиям полицейских. При этом в МВД подчеркивают, что за время после убийства Маржанова от должности в Пугачеве отстранили четверых офицеров полиции, а еще четырнадцать полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности.

Замглавы регионального СУСК заявил также, расследование дела об убийстве Маржанова близится к завершению, остается провести только четыре психологические экспертизы. После этого можно будет оформлять обвинительное заключение для передачи в суд. Кроме того, уже завершено еще одно дело — о нападении другого выходца из Чечни на полицейского с использованием вил.

Убийство 20-летнего Руслана Маржанова, демобилизованного военнослужащего ВДВ, произошло в Пугачеве возле кафе «Золотая бочка». По данным следствия, непосредственный убийца — 16-летний Али Назиров, также обвиняемыми по делу проходят его братья Руслан, Хизир и Хамзат. Все четверо арестованы, свою вину они отрицают.

Общественное внимание к гибели Маржанова было привлечено акциями протеста, которые устроили местные жители, требовавшие выселения из города всех представителей чеченской диаспоры. Пугачевцы неоднократно выходили на улицы и перекрывали трассу Волгоград-Самара.

На фоне возмущения горожан полиция устроила в Пугачеве и его окрестностях массовые проверки. В ходе одной из таких проверок в селе Аннин-Верх Перелюбского района и произошел инцидент с нападением на сотрудника правоохранительных органов. Полицейскому пришлось применить оружие против набросившегося на него с вилами 20-летнего Али Хайдаева.

В разгар волнений власти прибегли для восстановления порядка в Пугачеве к экстренным мерам. В частности, в городе был временно введен сухой закон. Как выясняется, город до сих пор живет по особым правилам. В частности, в Пугачеве больше нет ночных клубов: увеселительные заведения закрываются в 23:00, и в вечернее время их усиленно охраняет полиция.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266