Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.09.201314:05
Источник изображения: Lenta.ru

В Узбекистане задержали следившего за уборкой хлопка журналиста

В Хорезмской области Узбекистана (на западе республики) был задержан журналист Сергей Наумов, сообщает «Фергана».

По неофициальной информации, его обвиняют в грабеже. Как передает Uzmetronom, в субботу, 21 сентября, домой к Наумову пришли несколько милиционеров. Они заявили, что некая женщина написала на него жалобу, обвинив в том, что он якобы пытался сорвать с нее золотую цепочку.

Коллеги Наумова и местные правозащитники считают обвинения необоснованными. По одной из неофициальных версий, власти пытаются «изолировать» журналиста на время хлопковой кампании, к которой он проявлял интерес (сообщается, что он собирал информацию об использовании принудительного труда на хлопковых полях). «Фергана» отмечает, что местные власти нередко пользуются ложными показаниями «потерпевших», чтобы оказать давление на журналистов, правозащитников и оппозиционеров.

Ранее, по данным правозащитной организации «Права человека в Центральной Азии», которые приводит Central Asian News, Наумову неоднократно угрожали сотрудники силовых структур.

Сергей Наумов имеет узбекское гражданство, сотрудничает с агентством «Фергана», «Институтом по освещению войны и мира», узбекским изданием «Экологическая безопасность и гражданская инициатива» и российским «Политжурналом». Несколько лет назад стал победителем творческого конкурса среди журналистов, освещавших узбекско-российские отношения.

Хлопкоуборочная кампания в Узбекистане ежегодно проходит в условиях массового использования принудительного труда. На поля вывозят сотрудников бюджетных организаций (в том числе врачей и учителей), а также студентов. Ранее узбекские власти также подвергались критике за использование детского труда на хлопковых полях, в последнее время они от этой практики отказались.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00