Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.09.201309:14
Источник изображения: news.tj

Несерьезный подход к серьезной проблеме (конкурс блогеров)

Уверен, абсолютно всех жителей Таджикистана волнуют испытываемые нашей страной экономические и социальные трудности. Наши государственные мужи ночи не спят и ломают голову как же решить эти вопросы с увеличением доходной части бюджета РТ. Оставим им разработку стратегий и мер по выходу из данной ситуации, а сами давайте рассмотрим, как можно было бы увеличить приток денег в казну государства.

1.Помнится, то ли в Азия Плюс, то ли в другом печатном издании прочитал статью одного экономиста, который приводил доводы в защиту своей точки зрения, что в данном этапе развития Таджикистана коррупция необходимый рычаг распределения благ. Статья заставила задуматься и мысли пошли в сторону того как, если не искоренить коррупцию то направить ее в выгодное нам русло.

И я предлагаю легализовать коррупцию в некоторых участках деятельности наших чиновников, но чтобы при этом «оплата услуг» шла в казну государства.

К примеру, можно легализовать тарифы на освобождение от обязательной военной службы: Много, много отцов и матерей готовы платить от 500 до 1500 долларов США, чтобы освободить свое чадо от тягостей военной жизни. Согласно статистике в стране около 600 тыс. граждан подпадающих под призыв. Сомневаюсь, что абсолютно все они горят желанием отдать долг родине отслужив 1 или 2 года. А вот отдать долг наличными, по моему пессимистическому прогнозу согласятся как минимум 5000. Если умножить их на 800 долларов (по слухам такова средняя цена освобождения от военной службы) то получается 4 млн долларов. Думаю, на эти деньги можно было бы улучшить качества проживания и питания в военных частях, прикупить какое-то количество современного вооружения.

Плюс ко всему это будет конкуренцией злоупотребляющим чиновникам, которые будут вынуждены снизить неофициальные расценки, но уверен подавляющее большинство потенциальных «клиентов» захотят официальное освобождение от государства и откажутся нарушать закон, идя на сделку с чиновником.

Думаю если подумать еще то можно найти плюсы в легализации платежей за поступление в университет несмотря на отсутствие скромных мозгов и знаний, легализацию платежей за особенный уход и лечение в больницах, за рождение ребенка, за внеочередность в получении некоторых услуг, а собранные средства потратить на тех, чьи интересы ущемляются этой самой легализацией. Ведь так и так платим.

1.Около 10 лет назад, на берегах Кайраккума проходила летняя школа по дебатам, где участвовали молодые ребята со всей республики и там был поднят очень противоречивый и скандальный вопрос: Легализация проституции.

В нашем обществе этот вопрос принято не обсуждать, НО она есть и многие наши мужчины хоть раз в жизни да имели опыт контактов с представительницами древнейшей профессии. Да и наши правоохранительные органы наверняка ежедневно или хотя бы еженедельно борются с этим явлением. Напомню нашим читателям, что проституция легальна в 8 странах Европы:НидерландыГерманияАвстрияШвейцарияГрецияТурцияВенгрия и Латвия. Какие плюсы мы можем найти в этом:

А) Налоги, которые они будут платить

Б) Контроль над их здоровьем и численностью.

С) Отсутствие страха и стресса у проституток и клиентов от того что они не занимаются ничем не легальным.

Конечно, при этом нельзя забывать, что мы живем в мусульманском обществе и при явном обозначении своей принадлежности к этой профессии, девушки подвергаются риску гонений и нападок со стороны возмущенного населения. Но им нельзя забывать, что предложение бывает тогда когда есть спрос, а спрос у наших мужчин к жрицам любви, судя по всему, всегда будет.

Всего хорошего уважаемый читатель. И не забывай, что это просто несерьезный подход к серьезной проблеме.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Del Norte.
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274