Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.09.201309:39
Источник изображения: news.tj

Предвыборный штаб Бобоназаровой призывает власти отпечатать избирательные бюллетени в частных типогр

Когда избирательные бюллетени для выборов президента Таджикистана печатаются в подведомственном исполнительному аппарату президента страны издательстве «Шарки Озод», говорить о демократичности  и прозрачности  выборов, по крайней мере, наивно и смешно, заявил в интервью «АП» глава предвыборного штаба выдвинутой от Партии исламского возрождения Таджикистана кандидата в президенты Ойнихол Бобоназаровой – заместитель лидера ПИВТ  Махмадали Хаит.

По его словам, практика печатания избирательных бюллетеней на прошедших в конце февраля 2010 года парламентских выборах в издательстве «Шарки Озод» показала, что данный процесс происходил вне контроля политических партий, общественности и только под контролем госорганов.

«Представьте себе, напечатали избирательные бюллетени в «Шарки Озод» вне всякого контроля, и никто не знает, были ли уничтожены их матрицы, пленки, да и вообще, не было ли напечатано лишнее их количество», - отметил Хаит.

Далее глава предвыборного штаба кандидата в президенты от оппозиционной партии подчеркнул, что вообще целесообразно было бы печатать избирательные бюллетени за пределами республики.

«Если это трудно по материальным соображениям, избирательные бюллетени можно напечатать в частных типографиях страны, тем более, материально-техническая база некоторых честных типографий страны намного выше, чем в «Шарки Озод», - подчеркнул Хаит.

Он сообщил «АП» о том, что на утро вторника главы более 20 городов  и районов республики под различными предлогами создают препятствия в сборе подписей избирателей в поддержку О. Бобоназаровой.

«Глава Хуросонского района Хатлонской области заявил, что заверяет столько бланков в поддержку кандидата в президенты от ПИВТ, сколько имеется членов партии в районе», - заключил Хаит.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00