Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

24.09.201313:55
Источник изображения: news.tj

С.Сиддиков прокомментировал причину трансляции насильственных кадров по детскому каналу

Телерадиокомитет прокомментировал причину показа программы «По тропе ненависти» по детско-юношескому телеканалу «Бахористон», несмотря на то, что сюжет повествовал о насилии. В фильме «По тропе ненависти», который транслировался 20 сентября, рассказывалось об убийстве 8-летнего Киёмиддина Абдусаломова со стороны жителя Таджикабада, 20-летнего Сомона Мухаббатова.

Выступая перед телекамерой, Сомон Мухаббатов рассказал, что является членом ПИВТ, признается в убийстве К.Абдусаломова, а также в том, что сам подвергался насилию со стороны преподавателей медресе. Мухаббатов просит прощения у жителей района, говоря, что совершил это преступление под воздействием критики властей со стороны руководителей ПИВТ.

Далее, после рассказов родных, одноклассников и учителя о Киёмиддине, авторы фильма говорят, что мальчик стал жертвой медресе, исламской партии, его членов, говорящих о справедливости и благородстве, но на деле поступающих иначе. Также в фильме есть кадры трупа 8-летнего мальчика и другие подробности насильственного характера.

Саидали Сиддиков, первый заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию РТ на вопрос «АП» о том, почему данный фильм был показан по детскому каналу,  ответил: «Иногда можно показывать такие передачи по детским телеканалам, так как мы должны сделать все для того, чтобы наши дети выросли хорошими, добрыми людьми».

По его мнению, для этого наши дети должны четко и ясно осознавать, что такое «хорошо» и что такое «плохо». «Они должны знать, что происходит вокруг них, должны представлять, что там, где есть добро, может присутствовать и зло. Иногда очень трудно отличить добро от зла, особенно, когда зло претворяется добром, отращивая бороду и посещая мечеть. Но нам отличать добро от зла надо, и нашим детям тоже», - отметил замглавы ТРК.

Свою позицию он аргументировал так: «Мы рассказываем детям сказки. А почти каждая детская сказка - страшная. В ней обязательно есть злой персонаж, который творит жуткие вещи. Но мы же рассказываем эти сказки, а еще ночью, перед сном, нашим детям. Для чего? Для того, чтобы дети узнали, что такое добро и зло, о человеческих отношениях и разных ситуациях в жизни. Это необходимо детям для того, чтобы они могли познать всю гамму человеческих чувств и эмоций. Чтобы потом, столкнувшись с чем-то подобным в жизни, у них не возникла паника, не было душевных травм», - отметил он.

Сиддиков напомнил и о недавних случаях пропажи детей в городе. «Мы стали учить наших детей не подходить к незнакомым машинам на улице, и ни в коем случае не садиться в такие машины.  Мы должны рассказывать и показывать ребенку, что в нашем обществе, наряду с хорошими, добрыми людьми, могут находиться и опасные люди, потенциальные убийцы, воры, наркоманы, алкоголики, педофилы, террористы. Мы должны рассказывать и показывать, что из себя представляют эти люди. Многие из нас привыкли ограждать детей от страданий, страха, ненависти и других сильных эмоций. Даже в мультфильме «Ну, погоди!» нашли то, что, якобы, пропагандирует насилие и жестокость... Но ребенок без эмоций вырастает холодным и неотзывчивым. В наше время нельзя бросать детей на произвол судьбы, но и не следует воспитывать замкнутого, «аквариумного» ребенка. Это тоже неправильно», - резюмировал зампред телерадиокомитета.

Между тем, председатель отделения Партии Исламского возрождения Таджикистана в районе Таджикабад Косимджон Асадов опроверг доводы, изложенные 20 сентября в телевизионном фильме «Шабакаи аввал» под названием «По тропе ненависти» и назвал данный сюжет необоснованной ложью, направленной против ПИВТ.

По мнению председателя отделения ПИВТ в районе Таджикабад Косимджона Асадова, сюжет составлен с явным направлением против религиозных деятелей и ПИВТ, и об этом утверждают многие, кто также смотрел данный сюжет.  

«Многое, о чем говорилось в фильме – откровенная, необоснованная ложь, направленная, прежде всего, против Исламской партии, чтобы очернить ее перед жителями страны», - убежден Асадов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ссомоншох
24.09.2013 21:14
Гость
IP:188.187.42.31
дар дахани ту г..м расво, хама мардум нагз медонанд барои чи ин чизхоро намоиш медиханд, модари шумо беномусхову лаганбардорхоя г..м
Badakhshanec
24.09.2013 20:25
Гость
IP:78.149.198.158
Uvazhaemiy Mars, Spustites pozhaluysta na zemlyu i prochitayte vnimatelno moe soobshenie i togda navernoe poymete, shto u nas s vami odinakovaya reacciya na otvet gospodina Sidikova, Ne rekomenduyu sporit s samim soboy,
Дервиш
24.09.2013 20:23
Гость
IP:195.160.164.104

  Сиддиков и его начальство ради своих кресел превратились не только в лизоблюдов но еще в лизоблюдов зомби у которых мозги отрафировались что такие кадры можно было транслировать по детскому телеканалу!!!!!!!! ох......ет во что преврашается ТЧ если таким оброзом борятся со своими политическими противниками вы все чинушки до одного все далбаёбы прошу прошения за эмоции но по другому не могу хоть детей пожалейте лизоблюды лизоблюды!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

24.09.2013 19:47
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L4pB6AllPm4
24.09.2013 19:35ответ на сообщение →Badakhshanec (24.09.2013 16:19)
User Badakhshanec (24.09.2013 16:19:19) wrote:

Nu konechno nuzhno nauchit detey otlichat "dobro" ot "zla", no to shto vi, gospodin Sidikov, pokazali po vsem kanalam (vklyuchaya Bahoriston) vixodit za vse sushestvuyushie ramki i pravila,  ya lichno ne smog smotret peredachu do konca i prishlos vikluchit tv, Pozvolte sprosit togda: Esli vzrosliy chelovek ne v sostoyanie smotret takie otvratitelnie kadri, to stoit li voobshe govorit o detyax??? Edinstvennoe vpechetlenie eto to shto - smert nevinnogo 8-letnogo malchika ispolzovalos silovimi strukturami rade dostizheniya gryaznix, koristnix politicheskix celey i rade ocherneniya svoix politicheskix opponentov (chlenov PIVT),  

 якум лаънат ба он шахсе ки ба кудак ин хел муносибат кардааст! ин навигари нест. ин вокеа хело бисёр аз тараф баъзе муллохои худотарси мо ба амал омада истодааст! вале ин наворро дар телевизиони бахористон ки телевизиони кудакона аст намоиш додан ин надонистани этика ва эстетикаи журналистиро нишон медихад! ман нафахмидам чихел дахшатро ба кудак нишон дода ибрат гир мегуи! ягон мантик надорад! фоидааш хамин ки психологияи кудак вайрон мешавад яъне ки психолгич трама мегирад!

zol
24.09.2013 18:30
Гость
IP:50.15.125.2

brrrrrrrrrrrrrrrrr

24.09.2013 18:01
 Саидали Сиддикову прежде чем показыват по детскому телеканалу сюжет о насилии,надо было сначала экспериментировать на своих детей и по результатам реагирования принять решение.Помню,лет 15 назад в РТ работал (кажется главредом "Вечерки") талантливый журналист-Сайдали Сиддиков.Вот что делает чиновничья должность с людьми.Был порядочным журналистом-стал г...ом.Чтобы понять его высказывания- нужен переводчик с русского на русский.
Badakhshanec
24.09.2013 16:19
Гость
IP:85.115.54.180

Nu konechno nuzhno nauchit detey otlichat "dobro" ot "zla", no to shto vi, gospodin Sidikov, pokazali po vsem kanalam (vklyuchaya Bahoriston) vixodit za vse sushestvuyushie ramki i pravila,  ya lichno ne smog smotret peredachu do konca i prishlos vikluchit tv, Pozvolte sprosit togda: Esli vzrosliy chelovek ne v sostoyanie smotret takie otvratitelnie kadri, to stoit li voobshe govorit o detyax??? Edinstvennoe vpechetlenie eto to shto - smert nevinnogo 8-letnogo malchika ispolzovalos silovimi strukturami rade dostizheniya gryaznix, koristnix politicheskix celey i rade ocherneniya svoix politicheskix opponentov (chlenov PIVT),  

24.09.2013 14:30

Правильно говорит товарищ Сиддиков, зло это когда бородатые дядушки идут молиться в мечеть, а добро это когда небородатые дяденьки запрещают им это делать, ограничивают возрастную категорию для молящихся и запрещают одеваться женщинам скромно и вежливо просят их, чтоб они выставляли свои прелести на всеобщее обозрение, это обязательно поможет нашим малышам в будущей-половой жизни.

Пы-Сы: Я так бы порекоммендовал товарищу Сиддикову добиться того, чтоб по детскому каналу, да и вообще по телевидению показывали фильмы, где дяденьки с тетеньками "играют" совсем дескать без одежды. Это в будущем поможет детям иметь представление о том, как делаются дети и как в процессе этих "игр" страдает женщина издавая жалобные стоны. Хватить уже нести чушь неправильно информируя детей рассказами о том, что их купили, или об аистах и капустах. Правильно живем!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0110095