Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.09.201313:02

Соратница Януковича обвинила Россию в изнасиловании Украины

Депутат от украинской правящей Партии регионов Инна Богословская заявила, что газовый контракт с Россией от 2009 года стал для республики «изнасилованием». Об этом сообщает «Новый регион».

«Так как в газовом контракте нас "изнасиловали", то нужно было хотя бы попросить прощения за это и изменить условия договора», — заявила Богословская, выступая на ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV. Она добавила, что вместо извинений Украина получила «недружественные заявления», «попытки нас нагнуть и заставить жить так, как они хотят».

Представительница партии власти также высказала мнение, что присоединение к Таможенному союзу с Россией для Украины исключено.

Газовое соглашение, о котором идет речь, было заключено в то время, когда правительством Украины руководила Юлия Тимошенко. Договор, заключенный сроком на 10 лет, предусматривал, что стоимость российского газа для республики пересматривается ежеквартально, по формуле, привязанной к мировым ценам на углеводороды. При этом поставки решено было впредь осуществлять без посредника (эту роль ранее исполняла компания RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа).

Позднее, когда на Украине сменилась власть (к власти пришли оппоненты Тимошенко из Партии регионов), новое руководство заявило, что газовое соглашение крайне невыгодно для республики. Как утверждал занявший пост президента Виктор Янукович, ежегодные переплаты за российский газ составляют около четырех миллиардов долларов.

В правительстве Украины называли соглашение «кабальным» и безуспешно пытались добиться его пересмотра. Российская сторона, как сообщалось, предлагала республике скидки: в частности, за передачу контроля за украинской газотранспортной системой.

На уменьшение цены поставляемого топлива Украина могла бы рассчитывать и в случае вступления в Таможенный союз. Однако официальный Киев от полноценного членства в этом объединении отказался, пытаясь получить там некий особый статус, который не препятствовал бы курсу на интеграцию в ЕС.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00