Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.09.201308:03
Источник изображения: news.tj

Среди террористов в Найроби были граждане США и британка

Министр иностранных дел Кении Амина Мохамед заявила в интервью, что среди террористов, совершивших вооруженный захват торгового центра Westgate в Найроби, были «два или три» гражданина США в возрасте 18-19 лет и «британка», пишет Washington Post.

Как сообщает BFM.ru, молодые люди являются выходцами из Сомали или арабских стран, проживавших в Миннесоте или другом месте США. Британская джихадистка, по словам министра, и ранее участвовала в террористических акциях.

Ранее британская Daily Mail со ссылкой на источники в спецслужбах Кении написала, что так называемая «белая вдова» могла быть одним из организаторов теракта в Найроби.

Британка Саманта Льютвейт была женой Джермейна Линдсея, который в 2005 году подорвал себя в Лондоне во время серии терактов в британской столице.

Госдепартамент США, в свою очередь, заявил, что пока не располагает официальным подтверждением информации о том, что среди участников нападения на торговый центр в Найроби были американцы, сообщает Lenta.ru.

«В настоящий момент у нас нет достоверных данных о гражданстве или именах нападавших», — заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

При этом правительственные источники сообщили The Washington Post, что американским госструктурам поручено тщательно проверить все сведения об участии граждан США в теракте в Найроби.

Глава МИД Кении в интервью PBS Newshour также подтвердила ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что среди боевиков была «женщина из Великобритании».

Ранее Амина Мохамед заявила в интервью телеканалу «Аль-Джазира», что в нападении на торговый центр в Найроби участвовали около 20 мужчин и женщин из целого ряда стран мира. Глава кенийского МИД также сообщила, что к захвату заложников в Найроби причастна не только сомалийская организация «Аль-Шабаб», взявшая на себя ответственность за теракт, но и «Аль-Каеда».

Напомним, торговый центр «Уэстгейт» (Westgate) был захвачен террористами 21 сентября. В заложниках оказались десятки человек, включая иностранцев. По официальным данным, в результате нападения боевиков на торговый центр погибли 62 человека, около 175 получили ранения.

В ночь на вторник, 24 сентября, глава МВД Кении объявил, что все заложники, удерживаемые в «Уэстгейте», освобождены, а операция спецназа в торговом центре «близка к завершению». Однако позже появились сообщения о том, что в «Уэстгейте» еще остаются несколько заложников, а спецназу пока не удается полностью взять здание под контроль.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525