Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.09.201309:00
Источник изображения: news.tj

В Египте запретили «Братьев-мусульман»

Египетский суд на заседании в понедельник наложил запрет на любую деятельность исламистской организации «Братья-мусульмане», передает Reuters.

Как сообщает Lenta.ru, помимо этого, судья запретил работу всех структур и организаций, учрежденных или находящихся в управлении «Братьев-мусульман», включая некоммерческие.

Ранее египетский суд заморозил активы лидеров движения, а также прекратил работу телеканалов, заподозренных в лояльности исламистам.

Решению суда о запрете «Братьев-мусульман» предшествовали многочисленные уголовные дела и обвинительные приговоры в отношении лидеров, идеологов и официальных представителей исламистов, обвиненных в подстрекательстве к беспорядкам и применению силы в отношении представителей власти.

Между тем Росбалт сообщает, что члены движения «Братья-мусульмане» выступили против постановления суда о запрещении своей деятельности на территории Египта.

Как сообщается в Twitter телеканала Al-Arabiya, по мнению лидеров движения, решение суда было коррумпированным и политически мотивированным. «Братья-мусульмане» также отметили, что их движение не собирается уходить из Египта, поскольку является частью египетского общества.

У адвокатов «Братьев-мусульман» есть 15 дней на обжалование приговора, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние уже заявили, что решение не может быть признано легитимным, поскольку оно издано «кабинетом путчистов», а также, потому что юрисдикцией на подобные постановления обладает только административный суд.

Сейчас они изучают все аспекты приговора и готовятся подавать апелляцию. По словам одного из представителей «братства» Заки Рашида, данным решением те, кто «стоит за переворотом, хотят вернуть Египет в эпоху репрессий и преследования инакомыслящих».

Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов считает, что запрет в Египте «Братьев-мусульман» не оставляет шансов на политическое урегулирование ситуации в Египте.

«Если «Братья-мусульмане» насильно изгоняются из политики, то пути политического решения египетских проблем, очевидно, отрезаны. Перед мировым сообществом эти умеренные исламисты предстают теперь в весьма выигрышном положении гонимых военной диктатурой с нарушением всех норм демократии», - заявил Маргелов Иинтерфаксу.

По его мнению, это решение является запуском дополнительного механизма эскалации политического кризиса в Египте.

«Братья-мусульмане» возвращаются в свою привычную нишу подпольщиков, поскольку официальный запрет не уничтожит эту старейшую в мусульманском мире и закаленную подпольем и гонениями организацию.

«Братья-мусульмане» пребывали вне закона на протяжении почти всей истории своего существования, насчитывающей уже 85 лет, сообщает РБК.

Лишь после египетской революции 2011г. движение вышло из подполья, зарегистрировало политическую партию и выиграло парламентские и президентские выборы.

Однако организация недолго просуществовала в законном политическом поле: 3 июля 2013г. Вооруженные силы Египта отстранили от власти избранного президента Мохаммеда Мурси и начали гонения на «Братьев-мусульман».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204