Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.09.201315:14
Источник изображения: news.tj

Вдохновленные жизнью (конкурс блогеров)

Раннее утро. Иду по тротуару. Легкая и непринужденная музыка перебивает мои мысли. Вокруг никого. Тихо. Вот – вот солнышко выглянет из-за горизонта, восходя, предвещает наступление нового дня. Медленно ото сна начинает просыпаться жизнь. Через пару часов она вновь закипит, забурлит, понесется по дорогам, тротуарам и улочкам – в каждом из нас…А я иду, иду и в мыслях сочиняю эту заметку, заключительную для конкурса блогеров. 

И вот она - моя пятая, последняя…. Я не собираюсь хвалить себя, свои предыдущие заметки, а просто, хочу подытожить.

Так странно, оказывается у нас немало талантов. Стоило объявить данный конкурс, и понеслась… Статьи, заметки с пометкой «Конкурс блогеров» заполонили пространство, уже даже не было интересно читать привычные нам новости, куда более интересней наблюдать за мыслями участников, за выражением эмоций, мнений и доводов.

Хочу сказать «Браво»! Браво всем, кто попытался проявить себя, рассказать о наболевшем, поделиться частичкой себя. И уже не важно, как это было сделано: Ухищренно, изощренно, грамотно или нет, с чувством или без чувства толка и расстановки,  с метафорой, с логикой или без. Главное – сделано. И уже не важно (личное мнение) какой там приз, кто его получит. А важен сам факт участия. Конечно, может банально звучит банальное - «Главное не победа, главное - участие», но все же.

Чем же руководствовался ты – уважаемый участник?! Был ли ты заманен главным призом, заправленный чувством соперничества, или же просто воспользовался моментом, чтобы высказаться, быть услышанным?

Для меня – это было всего лишь случаем, который предоставил мне возможность поделиться своим личным мнением и получить хоть какие-нибудь отзывы. И пусть их было немного, а где-то их вообще нет, это не важно. Хочу подчеркнуть важность всех заметок, которые были опубликованы в рамках конкурса. Каждая тема по-своему животрепещуща. В них отражены мысли и переживания каждого из нас. Как будто вырвался на свободу, сидящий в душе зверь. Для кого-то это было криком души, причиной выплеснуть эмоции, попыткой что-то изменить. И словно вдохновленные жизнью, смогли доказать другим и себе, что мы не прячем свои мысли, не молчим о наболевшем, о не простой доле человека в этом огромном мире.

Интересно, что же будет дальше? Нет, это я не о победителе, я о будущем. Может не нужно ждать очередных конкурсов, а стоит продолжить дальше, ведь у нас хорошо получается. Ведь становится гораздо легче, когда делишься своими переживаниями, не копя их внутри себя?!

…Бац! И троллейбус нарушил мою внутреннюю тишину и ход моих мыслей: «Ай, духдар, бин куч,о рафтести!», и поток неприличных слов, последовавший в мой адрес. Вот она реальность, я вновь пришла в себя. Пойду дальше, с осторожностью. Завершаю свое участие в конкурсе с пожеланием удачи всем!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Назокат Исаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262