Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.09.201308:43

Ввод в эксплуатацию крупного металлургического комбината в Таджикистане перенесен на следующий год

Avesta.Tj | 24.09.2013 | Ввод в эксплуатацию металлургического комбината, строительство которого ведется в Гиссарском районе Таджикистана, переносится на следующий год.

Как сообщили «Авеста» в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, вопрос переноса сроков сдачи в эксплуатацию предприятия связан с доставкой оборудования.

По словам источника, пока не решается вопрос с доставкой крупногабаритного оборудования транспортными средствами из Китая. "Доставка оборудования возложена на китайских партнеров. Ими прорабатываются различные варианты доставки указанного оборудования. Один из вариантов - транспортировка воздушным судом, или распиливание механизмов по частям для доставки наземным транспортом. Все же до конца текущего года оборудование планируется доставить на объект”, - отметил он.

По данным Минэнергопрома, первую очередь комбината планировалось сдать в эксплуатацию в первой половине текущего года. Однако строительные работы затянулись в связи с задержкой ввоза оборудования. Ожидалось, что завод заработает в сентябре текущего года. "Скорее всего, предприятие заработает в будущем году”,- сообщили в министерстве.

По проекту, на первом этапе планируется наладить ежегодное производство 150 тыс. тонн строительного металла высшего сорта, в том числе, арматуры, железных балок, уголков, железных листов, швеллера, проволоки, труб.

"В перспективе производство планируется довести до 400 тыс. тонн”, - заключили в министерстве энергетики и промышленности страны. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298