Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.09.201311:02
Источник изображения: news.tj

Адвоката Зайда Саидова не пустили на очную ставку с потерпевшей по новому делу об изнасиловании

Шухрата Кудратова – адвоката предпринимателя Зайда Саидова, сегодня не пустили на очную ставку с потерпевшей по новому делу об изнасиловании, которое возбуждено против опального бизнесмена. Ставка должна была состояться в 10:00 в Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.

Как сообщил «АП» Кудратов, в Агентстве дежурный пояснил, что не пустит его на территорию ведомства, так как якобы «сверху» был дан на это приказ. «Мне, конечно, не сказали, кто именно дал приказ. Но, судя по тому, что было использовано слово «сверху», предполагаю, что само руководство агентства дало приказ. Таким образом, я полагаю, они не хотят моего участия в следственных действиях», - сказал Кудратов.

По его словам, на очную ставку, помимо него, также пришел второй адвокат Зайда Саидова - Исхок Табаров, однако после того, как Кудратову отказали участвовать в очной ставке, Табаров также отказался присутствовать на ней, поскольку очная ставка по закону должна проходить с участием адвокатов.

Напомним, 24 сентября следователи Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ в г. Душанбе выдвинули против арестованного предпринимателя Зайда Саидова новое обвинение в изнасиловании малолетней девочки.

«В отношении Зайда Шеровича выдвинуты новые обвинения по двум статьям УК РТ, а именно статья 131 – «незаконное лишение свободы» и 138, ч. «изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

«Сейчас так называемой жертве 15 лет и, по ее словам, якобы само преступление было совершено, когда ей было 12 лет. Зайд Шерович впервые в жизни сегодня во время процедуры опознания увидел девушку, обвиняющую его в преступлении. Он не совершал этого преступления. Агентство действует тем же методом, что и раньше, когда выдвигало против него обвинения по 8 статьям», - говорит Ш.Кудратов.

По словам адвоката, руководит следственной группой прокурор Агентства по борьбе с коррупцией Зухал Рахимов.

Напомним, 12 сентября, за закрытыми дверями в СИЗО ГКНБ состоялось первое судебное заседание по делу известного предпринимателя Зайда Саидова. Лидер инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции. 2 августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ - получение взятки (статья 319 УК РТ), мошенничество (статья 247), многоженство (статья 170), вымогательство (статья 250), злоупотребление служебным положением (статья 314), изнасилование (статья 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста (статья 125).

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262