Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.09.201307:54
Источник изображения: news.tj

ЦИК обещает разобраться в вопросе сбора подписей в поддержку кандидата от ПИВТ в президенты

Центризбирком Таджикистана сегодня намерен поставить точку в споре местных властей с инициативными группами по сбору подписей избирателей в поддержку кандидата в президенты республики от Партии исламского возрождения Таджикистана Ойнихол Бобоназаровой. Такое заявление «АП» сделал глава администрации ЦИК РТ Абдуманнон Додоев.

По его словам, во вторник в ходе консультаций с представителем ПИВТ в Центризбиркоме страны Джамолиддином Махмудовым была достигнута договоренность о том, что сегодня ПИВТ представит ЦИК список городов и районов, в которых учиняются преграды в ходе процесса сбора подписей в поддержку кандидата в президенты О. Бобоназаровой.

«Кроме того, мы еще раз объяснили представителю ПИВТ то, что, согласно законодательства республики, главы городов и районов не смогут утвердить бланки по сбору подписей в поддержку того или иного кандидата в президенты без заверенного списка инициативной группы, без указания того, в поддержку какого кандидата собираются подписи и без указания инициалов сборщика подписей», - отметил Додоев.

По его словам, на утро среды от других политических партий страны, выдвинувших своих кандидатов на пост президента, жалоб на процесс сбора подписей в поддержку их кандидата в ЦИК не поступало.

«Только в одном районе по причине отсутствия местной ячейки партии противозаконно отказали Социалистической партии Таджикистана заверить бланки по сбору подписей в поддержку их кандидата в президенты, однако после обращения СПТ в ЦИК данный вопрос был исчерпан», - отметил Додоев.

Между тем, по словам руководителя предвыборного штаба кандидата в президенты О. Бобоназаровой Мухаммадали Хаита, 24 сентября в 48 городах и районах республики были утверждены бланки по сбору подписей в поддержку данного кандидата в президенты.

«Главы  20 городов и районов страны по различным предлогам еще не заверили бланки по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты от ПИВТ О. Бобоназаровой», - заявил Хаит. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263