Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.09.201311:55

«Фемен-Мэн» выступил в защиту украинских геев

Во вторник, 24 сентября, в Киеве прошла акция за введение запрета на дискриминацию геев, сообщает «Новый регион». Участники акции, по информации «Комментариев», также поддержали курс на евроинтеграцию Украины.

В мероприятии, проходившем под аркой «Дружба народов», участвовал, в частности, активист Евгений Довлатов, известный как «мужик в стрингах» (он носит стринги во время своих перформансов, которые проводит в полуобнаженном виде) и «Фемен-Мэн» (сообщалось, что в прошлом Довлатов входил в движение FEMEN).

Довлатов и двое его единомышленников скандировали «2342». Имеется в виду номер законопроекта, предусматривающего запрет на дискриминацию геев — принятия этого документа от Украины ожидает Евросоюз. На спины двух участников были нанесены надписи: «Я за 2342» и «STOP homophobia».

В ходе акции ее участники рассыпали вокруг разноцветный порошок, периодически становились на колени, а также выкрикивали «Виват, Азаров!» (таким образом, как отмечает агентство, они выражали поддержку премьер-министру Украины Николаю Азарову в его стремлении в ЕС).

После завершения акции милиция заставила Довлатова убрать за собой. Активист некоторое время ползал по земле с тряпкой и собирал рассыпанный порошок.

Ранее Евгений Довлатов получил определенную известность благодаря перформансам в Одессе. Там он выступал за бесплатный вход на пляжи, а также поддерживал обманутых дольщиков.

Законопроект, запрещающий различные формы дискриминации (в том числе и дискриминацию по признаку сексуальной ориентации), был разработан министерством юстиции. Его принятие является одним из условий для визовой либерализации с ЕС.

Предполагалось, что законопроект будет принят в преддверии ноябрьского саммита, на котором Украина собирается подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговли. Однако хотя документ и был формально поддержан правительством, но не получил поддержки со стороны депутатов правящей Партии регионов в Верховной Раде, против него выступили и некоторые представители оппозиции.

Против принятия законопроекта выступила также Украинская православная церковь. Его рассмотрение в парламенте несколько раз откладывалось. В июле стало известно, что Украина планирует убедить Евросоюз в том, что его принятие вообще не обязательно: по данным СМИ, Киев решил сослаться на то, что общий запрет на дискриминацию содержится в конституции Украины и что в его детализации (по отношению к геям) необходимости нет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156164