Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.09.201308:44
Источник изображения: news.tj

Никакой другой президент, кроме Эмомали Рахмона, нам не нужен! (конкурс блогеров)

На носу – очередные выборы главы таджикского государства. И среди кандидатов на этот пост будет несколько интересных личностей, но все они – не конкуренты нашему президенту – Эмомали Рахмону!  

Я сразу хочу заметить, что, как и многим нашим гражданам, мне не безразлично, кто станет президентом страны. И то что я буду писать далее, не является статьей заказного характера, о чем любят писать многие читатели в комментариях. Почему, если один человек выступает за определенную личность, хвалит его, то это, по мнению некоторых, является целенаправленным пиаром? Почему, когда в каком из либо материалов нашей прессы упоминается фамилия того или иного политика, сделавшего какой-то правильный шаг, люди с другим мнением считают это заказным материалом? У каждого из нас есть свое мнение, и если ты с каким-либо из них не согласен, будь добр озвучить его, к примеру, написать блог в Азии+. 

К чему я это все? А к тому, что я собираюсь хвалить нашего президента – Эмамоли Рахмона, и считаю, что именно он является тем достойным человеком, который должен снова придти к власти. Никакие другие президенты, кроме него, нам не нужны.

Выборы президента РТ состоятся 6 ноября. Забавно, но для меня этот день особенный – я праздную свой День рождения, республика празднует День Конституции. И теперь вот в этот день пройдут выборы главы нашего государства. Еще никогда прежде, как мне кажется, не было такого ажиотажа вокруг выборов. Если раньше практически все предполагали и ставили на одного единственного кандидата-фаворита, то сейчас некоторые из них допускают мысль об интриге.

Я же считаю, и это мое личное мнение, что президентский пост сохранит наш нынешний глава государства. Потому что он зарекомендовал себя, он – личность, он стал неким примером для подражания более молодым политикам, он вытащил страну из кризиса, сделал все возможное, для того чтобы мы сейчас жили более-менее сносно. Не побоюсь этого слова, если скажу, что Эмомали Рахмон стал брендом нашего государства.

Кто будет среди других кандидатов на президентский пост, предположить можно, но все сейчас зависит от тех людей, которые будут выдвигать своих кандидатов. И кто бы ими ни был, они не явные фавориты. Кстати, я очень удивился, как и многие наши граждане, что среди кандидатов - Ойнихол Бобоназарова. Шансы на ее победу – минимальны. Разве знают ее среди малообеспеченного слоя населения, в тех бедных поселках и кишлаках, которых у нас немало? Разве ее имя что-то говорит им? Для них президент один – Эмомали Рахмон. То же будет касается и других кандидатов.

Неужели вы все верите в то, что другой президент может сделать что-то эдакое, что не может Эмомали Рахмон? Неужели есть люди, которые думают, что с другим президентом мы враз поднимемся на более высокий уровень? Для того, чтобы в выборах одержал победу иной кандидат, кроме Эмомали Рахмона, он должен предложить нам действительно фантастическое решение всех проблем, убедить нас в этом, чтобы мы, избиратели, купились на это и поверили. Не думаю, что кому-то это под силу. Кроме Рахмона.

Наш нынешний президент - лидер с четко обозначенными функциями, он не говорит о том, что может сделать то, что ему не под силу. Не без оснований президента сравнивают с хорошим шахматистом – он должен иметь развитый интеллект и умение прогнозировать. Эмомали Рахмон это, на мой взгляд, умеет. Правда, вопрос в том, всегда ли все задуманное удается воплотить в жизнь.

Заслуги Эмомали Рахмона в обеспечении мира и спокойствия, единства и сплоченности таджикского народа очевидны. Какие достижения и успехи есть у других претендентов на пост президента? Многие начнут рассказывать, что тот «добился в этого», другой «стал успешным вот в этом вот». Пусть и так, но ни у одного из них нет самого важного качества для победы в президентских выборах - харизмы. Как бы многие не хотели, но у Эмомали Рахмона, единственного, она есть.

Еще такой немаловажный момент. Президент должен нести личную ответственность за судьбу нашей государственности. Нам нужен «свой де Голль», у которого в одной руке была демократия, а в другой меч против хаоса и вседозволенности, которая используется для распада государства. Президент должен быть львом и лисой одновременно. Такое определение качества идеального государя дал ни кто иной, как сам Макиавелли. По нему лиса умеет обойти капканы, а лев отпугнуть волков, которых в политике, во власти у нас хоть пруд пруди. Под все эти характеристики подпадает никто иной, как Эмомали Рахмон.

В заключение, еще раз хочу сказать, что это не заказной материал и не пиар. Как ни крути, в пиаре Эмомали Рахмон не нуждается. Слышал, что согласно действующей конституции страны, ближайшие выборы станут для него последними, если основной закон страны вновь не претерпит изменений. Кто бы какой бы выбор не сделал, помните, что нам нужен президент, для которого знания и время имеют значение, а значит, для которого создание единой и четкой стратегии для страны в целом станет приоритетом в работе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Алишер Ко
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.09.2013 22:28

  

    Вместо комментария, ответа, для автора статьи.


           Тарарам и тамхарам.

За все лихолетья когда страна

            изранена, изодрана раздором и бедна.

Косым столбом стоял он вдоль дороги,

            где начало берут все наши беды и заботы.


Теперь в этот холодный осенний день.

Он обещает снова: «Будет вам тепло и свет!

Мин нет! Граница брусчаткой вымощена!»

И повторяет, заколдовать хочет джинн:

-«Я мир принес. Иначе было б война!

В междоусобицах сгинули бы без меня!

И тамхарам, тарарам тарамбурум харам….

А если скажете, мне нет? Мол, «достал джонум,

Устали, пускай теперь немного правит нами ханума».

Кирдык вам тогда тарам, зиндан тарарам и тамхарам!»


 - «Зачем нужен Мургаб и так большой Хорог!?»

Сказал, потом срубил как с плеча, он просто

уменьшил проблемы нехватки света и тепла.

Когда услышал он, кто- то сказал: «Всё неправда!»

Ответил он: «Эй…й джонум! Зачем вам новая звезда!?

Если уже страна уменьшилось чуть-чуть, немного!

Давайте его суда, тарарам тарамбурум харам.

Кирдик, зиндан пускай тарарам и тамхарам!

Тарам бурум, тарарамбурум! Выбирай джонум!

Или кирдык тарамбурум, или зиндан тарарам и тамхарам?»

Вот так! Джонум!

Все у нас тарамбурум, тарарам бум-бум му-му и тамхарам.

25.09.2013 21:06
Ты кто такой давай до свидания !
25.09.2013 14:41ответ на сообщение →Два цвета Страсти (25.09.2013 12:43)

Восстанем, бля буду восстанем!!!

Аз хоби гарон хез!!!

Два цвета Страсти
25.09.2013 12:43ответ на сообщение →Нацист (25.09.2013 12:24)
Гость
IP:81.23.186.2
User Нацист (25.09.2013 12:24:38) wrote:

Афтор, иди убейся ап стенку!!!

Твой презик вогнал народ в долги по самое не могу, хлопок продан лет на 5 вперед, золото пиндосы вывозят тоннами и делят прибыль 50/50, НО налог государству платит таджикская сторона, он только свой народ еба...ь и умеет, вокруг все растаскивают даже наши камни, нас рвут по кусочкам, медленно-медленно. После постройки дорог по договору китайцы должны были всю технику оставить таджикской стороне, они нетолько все забрали, они ограбили нахрен твоего тупого гандона-президента с патрахами, он и земли им отдал и их отбросов у нас заселил, ладно если только у него будут проблемы, после него еще выяснится (если его прямо щас не убрать), что мы должны ...ное количество денег всем государствам и стоим на коленях перед ними. Твой презик сможет сплотить народ, да он же еб...т этот народ?! Он нетолько не может построить заводы (мозгов не хватит), он готовые разобрал и продал (или допустил этого, чтоб не бздел). Он губит этот народ, скоро всю нашу историю наши "братья" узбеки будут называть своей! Ты долб..еб, который нихрена в политике не понимаешь, Чингиз-хана, Гитлера и Темур-ланга тоже все знают, и что, что Рахмончика тоже все знают, это значит, что ОН должен правлять страной? 

Вот что мой юный друг, иди-ка ты нах...й отсюда!!!

 Молодец. Только ты забыл дописать, все, что продается, идет в семью, а не в народ. Им все мало и мало, дай-дай. Даже уже патент ввели на продажу "насвая" и "общественный туалет". Неужели кончились деньги? Я просто худею, от этой статьи. Такого жопализа я еще нигде не видел. Будь на месте шакал, он бы и ему я....а облизал. Ничего Рахмон для своей страны не сделал. Сделал только для своей семьи, а народ поставил на колени. Заставил унижаться в других странах, ради хлеба, который он не может найти на родине. Кем он был? В чем он ходил? Почитайте, как он плов приносил. Рахмон будит править до тех пор, пока не произойдет революция в стране. Но не забывайте, что у него есть СЫН. Так выходит, что род Рахмона остается навсегда у власти? Задумайтесь. Нужен ли нам такой правитель. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.

25.09.2013 12:24

Афтор, иди убейся ап стенку!!!

Твой презик вогнал народ в долги по самое не могу, хлопок продан лет на 5 вперед, золото пиндосы вывозят тоннами и делят прибыль 50/50, НО налог государству платит таджикская сторона, он только свой народ еба...ь и умеет, вокруг все растаскивают даже наши камни, нас рвут по кусочкам, медленно-медленно. После постройки дорог по договору китайцы должны были всю технику оставить таджикской стороне, они нетолько все забрали, они ограбили нахрен твоего тупого гандона-президента с патрахами, он и земли им отдал и их отбросов у нас заселил, ладно если только у него будут проблемы, после него еще выяснится (если его прямо щас не убрать), что мы должны ...ное количество денег всем государствам и стоим на коленях перед ними. Твой презик сможет сплотить народ, да он же еб...т этот народ?! Он нетолько не может построить заводы (мозгов не хватит), он готовые разобрал и продал (или допустил этого, чтоб не бздел). Он губит этот народ, скоро всю нашу историю наши "братья" узбеки будут называть своей! Ты долб..еб, который нихрена в политике не понимаешь, Чингиз-хана, Гитлера и Темур-ланга тоже все знают, и что, что Рахмончика тоже все знают, это значит, что ОН должен правлять страной? 

Вот что мой юный друг, иди-ка ты нах...й отсюда!!!

Badakhshanec
25.09.2013 11:50
Гость
IP:85.115.52.180
kakie slova,,, avtoru nuzhno bilo paru deshevix stishkov k stat'e i kvartira (+xoroshaya rabota) v centre Dushanbe obespechena!!!
25.09.2013 10:46

Не смог дочитать, тяжелый текст, тупой слог. Бла-бла...  



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00