Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.09.201315:18
Источник изображения: news.tj

Президент Ирана Хасан Роухани отказался встречаться с президентом США

Президент Ирана Хасан Роухани отказался встречаться с президентом США. При этом Роухани заявил, что страна готова к диалогу с Соединенными штатами и переговорам по ядерной программе.

Как сообщает ЭХО Москвы, личная встреча президентов двух стран, впервые за 30 лет, ожидалась во время сессии Генассамблеи ООН.

Инициатором диалога выступила американская сторона, сообщает Рейтер со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме. Делегация вела подготовку, но общение лидеров не получилось. Президент Ирана Хасан Роухани отказался от встречи.

«Она не достаточно подготовлена», пояснил он в своем интервью телеканалу Си-эн-эн.

В то же время, с трибуны Генассамблеи ОНН Роухани завил, что Иран готов немедленно начать переговоры по своей ядерной программе, и настроен на диалог с Соединенными Штатами.

Выступая вскоре после этого перед Генассамблеей ООН, Рухани заявил, что не стремится к увеличению напряженности в отношениях между двумя странами и высказал готовность к немедленным переговорам для решения ядерного спора, сообщает Lenta.ru.

В то же время президент подчеркнул мирный характер иранской ядерной программы, а также раскритиковал практику применения международных санкций. Политик назвал «жестоким» введение подобных мер, указав на то, что от них страдают не «политические элиты», а «простые люди».

Путем экономических санкций США и Евросоюз пытаются вынудить Тегеран отказаться от ядерной программы, опасаясь того, что Иран может создать ядерное оружие.

В свою очередь, израильская делегация обвинила Рухани в «цинизме» и «лицемерии». По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, таким образом Тегеран «тянет время», чтобы получить возможность создать ядерное оружие.

Выступление президента Ирана Хасана Роухани на Генассамблее ОНН традиционно бойкотировала делегация Израиля: дипломаты покинули зал.

В июле в Иране прошли выборы президента. Избранный на эту должность Хасан Роухани выразил готовность к приостановке ядерной программы ради стабилизации отношений с Западом. Президент США Барак Обама, в свою очередь, позитивно оценил первые шаги Роухани на своём посту, сообщает Iarex.ru.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266