Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В Мире

25.09.201310:21
Источник изображения: Lenta.ru

Президент Ирана счел Холокост «достойным порицания»

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Холокост как преступление, которое совершили нацисты, «достоин порицания». Свое мнение он высказал в интервью американскому телеканалу CNN во время сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Я не историк... но могу сказать, что любое преступление против человечности, в том числе то, которое совершили нацисты как против евреев, так и против неевреев, достойно порицания», — заявил Рухани. Он отвечал на прямой вопрос журналистки Кристиан Аманпур (Christian Amanpour), которая напомнила, что его предшественник на посту президента Ирана Махмуд Ахмадинеджад неоднократно заявлял, что Холокост является мифом.

Одновременно Рухани подчеркнул, что не считает, что такого рода исторические события дают право той или иной нации захватывать чужие земли и вытеснять оттуда людей.

Ранее Рухани выступил перед участниками Генеральной ассамблеи ООН, заявив, что не стремится к обострению отношений между Ираном и другими странами. Он отметил, что готов к немедленным переговорам по поводу ядерной программы своей страны, подчеркнув, что она носит мирный характер. Кроме того, Рухани заявил, что международные санкции против Ирана слишком жесткие и что от них страдают не «политические элиты», а «простые люди».

Журналистам между тем стало известно, что иранская делегация отказалась организовать встречу Рухани с президентом США Бараком Обамой. Инициатива о проведении встречи исходила от американской стороны.

Хасан Рухани, избранный президентом Ирана в июле, придерживается гораздо более мягкой риторики, чем его предшественник Махмуд Ахмадинеджад. В частности, он является сторонником более мягкой позиции по ядерной проблематике. В бытность дипломатом, Рухани вообще высказывал готовность приостановить обогащение урана для улучшения отношений с Западом. Став президентом, он также продемонстрировал более мягкое, чем его предшественник отношение к евреям, поздравив их с еврейским Новым годом, праздником Рош ха-Шана.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297