Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.09.201311:52
Источник изображения: news.tj

Сирийские исламисты отказались признать Национальную коалицию

Ключевые исламистские повстанческие группировки в Сирии отказались признать Сирийскую национальную коалицию. Как передает Agence France-Presse, об этом заявили совместно тринадцать оппозиционных группировок.

Повстанцы объявили, сообщает Lenta.ru, что национальная коалиция и предложенное ею правительство не представляют их, и отказались признать эти структуры.

Авторы заявления призвали все военные и гражданские группы объединиться на основе ислама, признав религию единственным источником закона и поставив интересы мусульман выше интересов каждой отдельной группы.

Помимо таких радикальных объединений, как «Лива аль-Тавхид», превалирующего в провинции Алеппо, и «Фронт аль-Нусра» против национальной коалиции выступила и Свободная сирийская армия.

Заявление было опубликовано на фоне усилившихся вооруженных столкновений между различными группировками повстанцев и исламистами из движения «Исламское государство Ирака и Леванта», связанного с «Аль-Каедой».

Ранее газета Telegraph со ссылкой на доклад исследовательского центра IHS Jane's сообщила, что в Сирии действуют разрозненные группировки боевиков, более половина которых — радикальные исламисты, сообщает РИА Новости.

Около 10 тысяч боевиков входят в группу наиболее радикальных экстремистов. В их отрядах сражаются иностранные наемники, а полевые командиры связаны с террористической организацией «Аль-Каида».

Сирийская национальная коалиция представляет собой объединение различных оппозиционных, в основном, умеренных групп. Она была создана в ноябре прошлого года. США, страны Евросоюза, а затем и ООН признали ее законным представителем народа Сирии, отмечает KM.ru.

Вооруженное противостояние режима Башара Асада и оппозиции длится в Сирии с марта 2011 года. За это время, согласно данным ООН, в стране погибли более 100 тысяч человек.

В очередной раз обострение конфликта произошло в конце лета, когда в пригороде Дамаска было применено химическое оружие. Эксперты ООН подтвердили данный факт, но не уточнили, какая из сторон использовала отравляющие вещества.

США обвинили в этом сирийские власти, а те, в свою очередь, - боевиков оппозиции. Вашингтон настаивает на военном ударе по Сирии. В Москве заявляют о недопустимости вмешательства в конфликт извне, считая, что это еще больше усугубит ситуацию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353