Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

26.09.201312:48
Источник изображения: news.tj

Good Neighbors International Tajikistan: «Подарим детям лучший мир»

20 сентября в гостинице Hyatt Regency свое 15-летие отметила международная гуманитарная организация Good Neighbors International Tajikistan, которая с 1998 года оказывает помощь детям Таджикистана, стараясь сделать их жизнь лучше.

ОРГАНИЗАЦИЯ Good Neighbors International Tajikistan является филиалом крупной международной гуманитарной неправительственной организации Good Neighbors International с головным офисом в Южной Корее, в городе Сеуле.

В основе деятельности организации Good Neighbors International Tajikistan лежит безвозмездная помощь малоимущим семьям Таджикистана и содействие развитию сообществ в таких сферах, как образование и защита прав детей, здравоохранение, санитария, доступ населения к чистой питьевой воде, установка трансформаторов и строительство мини-ГЭС для обеспечения жителей электроэнергией и решения основных проблем нагрузки в зимний период.

«Сегодня многие меня спрашивают, почему мы 15 лет работаем в Таджикистане, а о нас мало знают, - сказал директор Good Neighbors International Tajikistan Ли Бенгчан на церемонии празднования 15-летия организации. - Но мы и десять лет своей работы в Таджикистане никак не отмечали – пусть лучше эти средства будут потрачены на помощь детям и развитие сообществ. А сегодня решили, что один раз отметить день рождения можно, поэтому я рад видеть вас на нашем торжественном празднике».

На мероприятии собрались друзья и партнеры Good Neighbors International Tajikistan, в том числе посол Республики Корея в Таджикистане г-н Ён Дженгу. В своей поздравительной речи он отметил, что организация Good Neighbors International не проводит религиозные, расовые или политические идеи, но является одной из крупнейших НПО в Южной Корее, которая реализует проекты по развитию международной помощи и помогает детям в 30 странах, чтобы сделать их жизнь счастливее.

Делая детей счастливыми

Директор организации, Ли Бенгчан, вспоминает: "В самом начале, когда только утихла гражданская война, работать было нелегко. Мы тогда взяли под свою опеку около 40 детей от 3 до 7 лет. Сегодня многие из них работают у нас волонтерами». За последние 15 лет Организация помогла более чем 10 тыс. детям и 60 тыс. жителям Таджикистана в области образования, защиты детей, укрепления их здоровья. На каждого ребенка приходится отдельный спонсор – будь то студент, бизнесмен или любой другой гражданин Южной Кореи, которому небезразлична судьба маленького человечка в далеком Таджикистане. Они не только делают детей счастливее, но и нередко спасают им жизнь».

Пятилетний Зиедулло Мардонов из кишлака Гульпарвар страдает пороком сердца. «Мальчик нуждается в операции, - говорит врач-педиатр Мария Полищук. - Сейчас мы провели полное обследование, предварительное лечение мальчика. В следующем месяце будем оперировать». Другой пример - Урунов Нодиршо. С фотографии на меня смотрит здоровый мальчишка с приятной улыбкой – даже не скажешь, что он болеет ДЦП, и два-три года назад он едва мог ходить. Встать на ноги ему помогли лечебные массажи, медикаменты и, конечно же, добрая забота сотрудников организации Good Neighbors International Tajikistan.

Одно из недавних крупных достижений организации в Таджикистане – строительство школы «Надежда» в махалле Обчакорон района Рудаки. «Местные жители начали строительство, но их сил хватило только на фундамент, – говорит менеджер проекта Ганиджон Нодиршоев. - В прошлом году мы выиграли тендер, со спонсированием помогла южнокорейская компания DAUM Communication. Кроме строительства, мы полностью оборудовали компьютерный класс в этой школе». Также построены стадион и водозаборная башня. В этом году 1 сентября «Надежда» открыла свои двери для 700 учеников.

Каждый год в летний период Good Neighbors International Tajikistan организовывает летний лагерь для детей, спонсируемых Проектами. Также каждого спонсируемого ребенка и его семью Организация регулярно, не реже одного раза в год, обеспечивает необходимыми медикаментами, продуктами питания и школьными принадлежностями, отличников в учебе поощряют небольшими стипендиями».

Чистая вода и свет зимой

УЖЕ 5 лет Good Neighbors International Tajikistan занимается помощью местным сообществам Таджикистана в области водоснабжения, санитарии, в создании возможностей получения доходов. «В нашем селе всегда остро стояла проблема воды, - говорит Самандар Хайдаров, председатель кишлака Раджаби Исмоил Вахдатского района. – Благодаря организации Good Neighbors International Tajikistan нам за месяц поставили водозаборную башню и установили глубинный насос… Теперь 3 тыс. жителей имеют доступ к чистой питьевой воде». По словам Ганчины Худододовой, менеджера проекта "Мелькомбинат", помимо этого кишлака, водозаборные башни установили еще в двух населенных пунктах, кроме того построили несколько мусоросборников и даже две мини-ГЭС в селах Шохиндара и Яшм Раштского района. Для этих кишлаков, где зима гостит больше четырех месяцев в году, это стало самым желанным реализованным проектом Организации для населения.

Good Neighbors International Tajikistan не оставалась равнодушной и во время стихийных бедствий в Таджикистане в 2006–2012 годах, помогая пострадавшим от землетрясений и селевых потоков продуктами и товарами первой необходимости.

Основной девиз Good Neighbors International Tajikistan: «Сделаем мир лучше, где все дети могут быть счастливыми». Как показывает опыт этой благотворительной организации, сделать мир для детей лучше можно только сообща, основываясь на принципах безвозмездной помощи тем, кто в ней нуждается. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243