Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.09.201309:41
Источник изображения: news.tj

АБР выделит $70 млн. на улучшение дорог в Таджикистане

Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант в размере 70 миллионов долларов США на проект для усиления регионального экономического сотрудничества и инклюзивного роста в Таджикистане посредством улучшения дорог, повышения их безопасности и технического обслуживания, а также социального развития местного населения.  

Как сообщается в пресс-релизе банка, в рамках проекта будет осуществлена реабилитация, улучшены безопасность и техническое обслуживание на приблизительно 88 километрах дороги Сайрон-Карамык, являющейся частью коридоров ЦАРЭС 3 и 5, и 87 километрах дороги Восе-Ховалинг.

«Хорошие дороги абсолютно необходимы для экономического развития любой страны и региона. Они помогают в развитии регионального сотрудничества и повышении конкурентоспособности стран», - отметил Женг Ву, специалист по транспорту в Департаменте АБР по Центральной и Западной Азии. «Мы ожидаем, что этот проект также поддержит социальное развитие и повышение уровня жизни местного населения».

Проект также улучшит около 30 километров сельских дорог в районах Восе и Ховалинг, построит придорожные зоны отдыха для мужчин и женщин и установит пилотные устройства солнечной энергии в населенных пунктах для решения зимней нехватки электроэнергии. Кроме того, будут проведены тренинги по развитию женского предпринимательства и обслуживанию устройств солнечной энергии, а также информационные кампании по повышению безопасности на дорогах.

Правительство Таджикистана предоставит партнерское финансирование в размере 19 миллионов долларов США. Министерство транспорта будет являться исполнительным агентством по этому проекту, завершение которого ожидается в 2017 году.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году, и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме около 1,1 миллиарда долларов США в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Деятельность АБР оказывает пользу населению посредством сокращения изолированности, улучшения связи, повышения доступа к электроэнергии, более эффективным социальным услугам и создания экономически выгодных возможностей.

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2012 году общий объем одобренной финансовой помощи АБР составил 21,6 миллиардов долларов США, включая софинансирование в объеме 8,3 миллиарда долларов США.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00