Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.09.201308:08
Источник изображения: news.tj

Акил Акилов в Нью-Йорке дал званный завтрак

Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов  25 сентября дал в здании штаб-квартиры ООН в Манхеттене званный завтрак по случаю 68-ой Сессии Генеральной Ассамблеи ООН и Международного года сотрудничества по воде.

Как сообщает постоянное представительство РТ при ООН, в своей приветственной речи на завтраке постоянный представитель Таджикистана при ООН Сироджиддин Аслов коротко представил результаты Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству, состоявшейся 20-21 августа с.г. в Душанбе.

Аслов подчеркнул, что в работе конференции, созыв которой был инициирован специальной резолюцией ООН, приняли участие представители более 100 государств и 60 международных организаций и международных финансовых учреждений, а целью ее было содействие диалогу и взаимопониманию, а также укреплению партнерства и  сотрудничества между заинтересованными странами на всех уровнях по вопросам водных ресурсов.

По итогам конференции, были, в частности, приняты рекомендации о том, что вода является ключевым компонентом устойчивого развития и тесно связана с рядом ключевых глобальных вызовов; водное сотрудничество является важным элементом для поддержания мира стабильности, обеспечения устойчивого развития, в том числе здравоохранения, искоренения нищеты и голода, продовольственной и энергетической безопасности, зашиты окружающей среды и многое другое.

Постпред Таджикистана представил А. Акилову премьер-министра Республики Фиджи Вореке Баинимарама, Генерального секретаря Всемирной Метеорологической Организации Мишель Жарро и Директора Регионального Бюро Программы развития ООН по Европе и СНГ Сихан Султаноглу.

Премьер-министр Таджикистана на завтраке заявил, что 2013 год еще не закончен, и по итогам  международного года Воды еще рано делать выводы, но вместе с тем он подчеркнул, что все намеченные ООН мероприятия были успешно проведены, а многие отдельные страны, заинтересованные в этом вопросе организовали дополнительные глобальные и региональные конференции и мероприятия, что также внесло ощутимый вклад в укрепление сотрудничества по водным проблемам.

Таджикский премьер еще раз поблагодарил страны и организации, приславших своих представителей на душанбинскую конференцию, подчеркнув, что год воды стал уникальной платформой для повышения внимания к данной проблеме, укрепления и продвижения сотрудничества в области воды на всех уровнях,  во имя достижения развития, мира и стабильности.

О важности сотрудничества в области воды говорили все выступавшие с краткими речами, подчеркивая, что вода должна стать связующим звеном и еще одним фактором укрепления взаимоотношений и международных связей и, ни в коем случаи не должна стать причиной конфликтов и роста напряженности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00