Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.09.201308:12
Источник изображения: news.tj

Делегация России покинула зал ГА ООН во время выступления Саакашвили

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, дипломаты покинули зал, когда он подверг резкой критике российские власти и политику России на постсоветском пространстве.

«В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала», - сказал он.

В своем выступлении грузинский президент в частности заявил, что в отличие от большинства стран, Россия не заинтересована в стабильности своих соседей и отвергает саму идею сильного правительства в Грузии, Украине и Молдове, сообщает Би-би-си.

Москва, по словам Саакашвили, понимает, что как только к власти придут сильные правительства, государства станут независимыми и начнут сближаться с Европой.

Он также раскритиковал идею Евразийского союза и обвинил Россию в оккупации Абхазии и Южной Осетии.

Грузинский президент пояснил, что многие успехи были достигнуты высокой ценой, но причиной этому послужила нехватка опыта, а также внешние угрозы, сообщает Полит.ру.

Саакашвили призвал международное сообщество оказать влияние на российско-грузинские отношения. Однако он сомневается, что даже приход в Грузии новой власти сможет в них что-либо изменить.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выступил с заявлением после речи грузинского президента на Генеральной Ассамблее ООН, антироссийский характер которой вынудил делегацию РФ покинуть зал заседания, сообщает РИА Новости.

Постпред РФ: «На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520