Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.09.201315:33

Э. Рахмон ознакомился с дехканским хозяйством Калъа Таджикабадского района

Душанбе, 26 сентября. (НИАТ «Ховар»). - Глава государства Эмомали Рахмон посетил дехканское хозяйство Калъа, где ознакомился с выставкой сельскохозяйственной продукции.  Выяснилось, что хозяйственники получили хороший урожай сельскохозяйственных культур и вносят заметный вклад в обеспечение совей жизни и достатка на потребительском рынке.

Труженики хозяйства получили с 1 гектара земли получили 400 центнеров урожая картофеля. Ранее дехкане районов Раштского региона не занимались выращиваем моркови и лука, мотивируя это тем, что климат региона не благоприятен для выращивания этих сельхозкультур.  Опыт истинных дехкан в этом направлении показал, что  урожайность лука и моркови в разы больше по сравнению с другими районами. Особенно в Таджикабадском районе  аграрии из качественных семян получили богатый урожай лука, в частности чистый вес двух луковиц составляет 1 кг. В нынешнем году в районе выдался богатый урожай пшеницы. Только из сева пшеницы на орошаемых землях дехкане получили более 40 центнеров урожая.

Президент страны Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам и руководителям хозяйств  максимально эффективно использовать имеющиеся возможности и расширить площадь сева картофеля и других сельскохозяйственных культур.

Глава государства Э. Рахмон в дехканском хозяйстве Калъа ознакомился с ходом сбора урожая картофеля. Выяснилось, что в текущем году в районе на площади 1081 га проведен сев картофеля. По словам аграриев, в нынешнем году по поручению Главы государства на 50 га была расширена площадь сева картофеля и налажен сев качественных и высокопродуктивных сортов картофеля. Сейчас для сбора картофеля привлечена необходимая техника, большая часть которой была подарена  дехканам и хозяйственникам Таджикабадского района  в ходе предыдущей рабочей поездки Главы государства Эмомали Рахмона, а другая часть предоставлена в виде лизинга. Президент страны Эмомали Рахмон дал поручения и рекомендации относительно правильного использования самых бесценных природных богатств - воды и земли, а также получения богатого урожая, и в очередной раз призвал  жителей района, наряду с жителями других регионов стран, внести свой посильный вклад в реализацию одной из стратегических целей страны-обеспечения продовольственной безопасности.











Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262