Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.09.201311:53

Э. Рахмон принял участие на выставке в Раштском районе

Душанбе, 26 сентября. (НИАТ «Ховар»). - Вечером 25 сентября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в продолжении своей рабочей поездки в Раштский район посетил выставку народных ремесел жителей сельского джамоата данного района.

На выставке жители представили посетителям образцы своего высокого профессионального мастерства в деле резьбы по дереву, вытёсывания деревянных посуд, вышивания тамбурным швом, производства корзин, кузнецкого и гончарного ремесел, каждый из которых привлекал внимание посетителей выставки.

Затем Глава государства Эмомали Рахмон в центральном стадионе Раштского района принял участие на свадьбе 28 счастливых молодых пар и вручил ценные подарки молодоженам.  Здесь же был проведен коллективный обряд обрезания 110 мальчиков из малоимущих семей сельских джамоатов Раштского района. Президент страны Эмомали Рахмон вручил всем детям велосипеды и другие ценные подарки. Глава государства Эмомали Рахмон 30 сиротам и детям, оставшимся  без попечителей, вручил сберегательные книжки ГСБ Амонатбанк с капиталом 1100 сомони. Президент страны Эмомали Рахмон в присутствии почти 7 тыс. жителей Раштского района, выступив с речью, поздравил присутствующих по случаю 22-й годовщины государственной независимости Таджикистана и назвал существенные результаты, которые были достигнуты в этом историческом этапе.

В частности, было подчеркнуто, что «В период независимости Раштский район, наряду с другими регионами нашей страны при поддержке и постоянной заботе Правительства страны последовательно развивался и благоустраивается год от года. С 1995 года до сегодняшнего дня за счет всех источников государственного финансирования на развитие  района было выделено более 427 млн. сомони, в том числе 320,5 млн. сомони из  республиканского бюджета, которые в основном израсходованы на строительство различных социально-экономических объектов, выплату пенсий и заработных плат, пособий для малоимущим семьям и решение других проблем.

С этой целью только за счет Фонда Президента страны было выделено более 16 млн. сомони, вместе с тем за счет средств республиканского бюджета объем субвенции или помощи составил 93,4 млн. сомони».

Президент страны Эмомали Рахмон в своем выступлении подробно проанализировал  все аспекты социально-экономического развития района и подчеркнул, что «в ближайшие дни начнется реализация проекта реконструкции автодороги Рашт-Навобод, в рамках которого в течение двух лет будет реконструировано 18 км дороги Рашт-Навобод и мост на реке Сорбог и 5 джамоатов района, в целях осуществления мероприятий, связанных с оздоровлением матери и ребенка, будут обеспечены современным медицинским оборудованием».

Было отмечено, что в течение ближайших двух лет путем привлечения централизованных республиканских средств, участия банков района и щедрых предпринимателей  в целом будет проведена реконструкция 45 км местных дорог.

В завершении состоялась концертная программа с участием деятелей искусства. 










Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312454