Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.09.201317:16
Источник изображения: Lenta.ru

На месте крушения «Коста Конкордиа» найдены человеческие останки

На месте крушения круизного лайнера «Коста Конкордиа» 26 сентября были обнаружены человеческие останки. Об этом сообщает итальянская газета Gazzetta del Sud со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям. По словам представителя ведомства, найденные кости принадлежат одному из двух погибших пассажиров лайнера, чьи тела до сих пор не были обнаружены. Между тем Reuters со ссылкой на главу департамента Франко Габриэлли сообщает, что найдены тела обоих погибших. Эти версии будут окончательно проверены в ходе теста ДНК.

Ранее спасатели не смогли найти тела двух человек с лайнера «Коста Конкордиа», которые считаются погибшими в результате крушения. Речь идет об итальянке из числа пассажиров Марии Грации Трикарики (Maria Grazia Tricarichi) и гражданине Индии из команды судна Русселе Ребелло (Russel Rebello).

Поиски двух не найденных до сих пор жертв крушения стали возможны благодаря тому, что в середине сентября власти Италии провели операцию по подъему судна. Оно было закреплено на специальной платформе в вертикальном положении.

Лайнер «Коста Конкордиа» затонул в январе 2012 года у итальянского острова Джильо. Жертвами крушения стали 32 человека, еще 150 пострадали. На данный момент продолжается суд на капитаном «Коста Конкордиа» Франческо Скеттино, которого обвиняют в непредумышленном убийстве. Накануне стало известно, что суд согласился на повторный осмотр судна после его подъема из-под воды, провести который просила сторона защиты. Адвокаты Скеттино надеются доказать наличие неисправностей, которые привели к крушению, пишет CNN.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572