Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.09.201308:04

Проект создания "Единого окна" в РТ находится в фазе внедрения

 Душанбе, 26 сентября (НИАТ «Ховар»).- Презентация для заинтересованных сторон из числа государственных структур в честь ввода в действие программного обеспечения новой системы и начала стадии реализации пилотной программы «Поддержка создания Единого окна по экспортно-импортным и транзитным процедурам в Таджикистане" состоялась  25 сентября в Душанбе.

Как сообщили в представительстве ЕС в Таджикистане, были обозначены достижения проекта, а также представлены задачи стадии реализации пилота. Этот важный проект по содействию торговле подразумевает межведомственную координацию и использование современных интернет технологий, что с упрощением международной торговли привнесет значительную пользу внешнеторговым операторам, повысит эффективность и прозрачность деятельности правительства. 

Intrasoft International S.A. уже закончил фазу проектирования и фазу разработки, во время которой было разработано и протестировано программное обеспечение системы. В настоящее время проект находится в фазе внедрения. В данной фазе программное обеспечение введено в действие для пилотного тестирования в двух государственных ведомствах (Служба госнадзора за фармацевтической деятельностью Министерства здравоохранения РТ и Торгово-промышленная палата РТ) в трех региональных центрах в Душанбе, Худжанде и Курган-тюбе. Предварительное обучение для стадии пилотирования уже началось. Реализация пилота займет два календарных месяца.

 

В июне 2012 года Европейский Союз и компания Intrasoft International S.A. подписали контракт на выполнение проекта "Поддержка создания Единого окна по экспортно-импортным и транзитным процедурам в Таджикистане".

Intrasoft International S.A. создаст систему Единого окна и введёт её в действие при Государственном унитарном предприятии "Центр единого окна", учреждённом при Таможенной службе при Правительстве РТ, а также в пяти региональных центрах и одиннадцати государственных органах и других вовлеченных организациях. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262