Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

26.09.201320:59
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикский кинокритик стал членом FIPRESCI

Об этом Радио Озоди сообщил председатель Союза кинематографистов Таджикистана  Сафар Хакдодов. По его словам, членами Международной федерации кинопрессы, которая объединяет в себя известных кинокритиков мира, входят всего несколько человек из  бывших республик Советского Союза,  том числе кинокритик из Казахстана Гулнора Абикеева. Вместе с Саъдулло Рахимов в состав  FIPRESСI принята эксперт в области кинематографии из Кыргызстана Гулбара Толомушова.


Сам Саъдулло Рахимов в беседе с Радио Озоди сообщил, что узнал о своем членстве во влиятельной организации несколько дней назад. Он добавил, что его обязанность перед FIPRESСI заключается в подготовке специального доклада  об участии в международном кинофестивале. Жюри из FIPRESСI принимают участие во многих международных кинофорумах, в том числе на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине.

Как ожидается, Саъдулло Рахимов в ближайшие дни примет участие в составе жюри на международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в иранском Исфахане, где станет единственным кинокритиком из стран Центральной Азии.

Саъдулло Рахимов в беседе с Радио Озоди с сожалением отметил, что на фестивале до сих пор не было представлено ни одного фильма из Таджикистана, так как кино этого направления пока не развито в стране. По его словам, хотя в фильмах “Овора”- Далера Рахматова, «Памятник любви» (Мучассамаи ишк)- Умеда Мирзоширинова и рассказывается о детях, но они не могут быть названы специальными фильмами для детей.

Международная федерация кинопрессы (FIPRESCI, фр. Fédération internationale de la presse cinématographique) — международная организация, объединяющая кинокритиков и киноведов, основана 6 июня 1930 года в Париже. Цель организации — способствовать развитию мирового киноискусства, а также отстаивать интересы профессионалов, пишущих о кино.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312667