Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.09.201316:23
Источник изображения: Lenta.ru

Тунисского рэпера осудили за «аморальные» песни

Тунисский суд приговорил местного рэпера Ахмеда бен Ахмеда (более известного как Klay BBJ) к шести месяцам тюрьмы без права досрочного выхода на свободу за «подрывающие мораль» и «оскорбляющие власть» песни, сообщает Agence France-Presse.

Процесс по этому делу длился всего полтора часа, после чего судья вынес вердикт, «вступающий в силу немедленно». Адвокат осужденного уже заявил, что намерен продолжить борьбу за свободу своего клиента и подать апелляцию на решение суда.

В августе 2013 года Ахмед бен Ахмед и его коллега рэпер Ала Якуб были осуждены на 21 месяц тюрьмы каждый за исполнение песни, которая, по мнению властей, носила оскорбительный и аморальный характер. На том суде ни сами музыканты, ни их представители не присутствовали, поскольку их даже не уведомили о начинающемся разбирательстве.

Якуб после объявления приговора ударился в бега, заявив, что не доверяет судебной системе и считает себя жертвой неоправданной травли со стороны государства. Его товарищ бен Ахмед тогда заявил, что будет добиваться пересмотра приговора.

В июне текущего года Якуб уже был приговорен к тюрьме и даже отсидел несколько недель. Его отпустили на свободу, когда адвокаты добились пересмотра приговора с двух лет реального заключения на полгода условного. Однако рэпер продолжил исполнять те самые песни, за которые его посадили в первый раз, чем вызвал повторный процесс.

Судебные процессы над музыкантами, исполняющими песни на политические и социальные темы, вызвали критику в адрес властей Туниса со стороны правозащитных организаций и оппозиции. По их мнению, находящиеся у власти исламисты таким образом пытаются ограничить свободу слова в стране.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243