Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.09.201312:51
Источник изображения: ИА "Ховар"

В ЦСИ обсудили доступ к финансам

Душанбе, 26 нтября. (НИАТ «Ховар», Мощенко Анна). - VII национальная конференция по микрофинансированию «Доступ к финансам: роль инвестиционных и инновационных решений» состоялась 26 сентября в Центре стратегических исследований при Президенте РТ.  Целью конференции было определение роли ответственного инвестирования в финансовый сектор и внедрение инновационных продуктов в обеспечении всеохватывающего доступа населения к финансовым услугам. 

 

Было отмечено, что доступ к финансам до сих пор остается актуальной темой в Таджикистане, в силу того, что основная масса населения страны живет в сельской местности и горных районах, отдаленных от городов и районных центров. Для насыщения рынка необходимы новые стратегии и дополнительные источники для рефинансирования деятельности финансовых институтов. Генеральный директор МДО «Ином Интернешнл» Санавбар Шарипова отметила, что особое внимание следует уделить проблемам высоких микрокредитов для предприятий стартапа, а также проинформировала об инвестициях в капитал финансового института. 

 


Также обсуждалось понимание ответственного финансирования и путей внедрения принципов, относящихся к ответственному финансированию. 

 

Участниками конференции было отмечено, что микрофинансовый институты предлагают широкий спектр различных продуктов и услуг, ориентированных на те, или иные нужды потребителей. Но, несмотря на это, глубина охвата населения Таджикистана финансовыми услугами оставляет желать лучшего. На приоритетное место выходят вопросы доставки услуг потребителям с минимальными издержками. 

 

Мероприятие состоялось при поддержке Национального банка Таджикистана и ЦСИ при Президенте РТ. Организаторами выступили директор Германского общества по международному сотрудничеству Рейнхард Войтек, директор Ассоциации микрофинансовых организаций Таджикистана Фарход Акбаров и Германский банк развития. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312616