Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.09.201310:45
Источник изображения: news.tj

11 стран приняли документ о прекращении дискриминации секс-меньшинств

Министры иностранных дел 11 стран подписали накануне в ООН декларацию о прекращении насилия и дискриминации в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, выразив обеспокоенность преследованием секс-меньшинств в ряде регионов мира.

Как сообщает РИА Новости, подписи под документом поставили представители Аргентины, Бразилии, Хорватии, Сальвадора, Франции, Израиля, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и США.

«Мы подтверждаем наше убеждение, что права человека являются достоянием каждого с рождения. Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы должны обладать теми же правами, что и все остальные», — заявляют авторы документа. По их данным, представители ЛГБТ-сообщества по всему миру становятся жертвами запугивания, физического насилия, убийств.

«Мы призываем страны-участницы ООН отменить дискриминационные законы, более эффективно пресекать насилие, обеспечивать соответствующую правовую защиту от дискриминации на основе сексуальной ориентации», — отмечается в декларации.

Госсекретарь США Джон Керри назвал принятый документ историческим.

«Мы, собравшись сегодня здесь, действительно посылаем ясный и сильный сигнал, и это не просто поддержка геев и лесбиянок по всему миру — это поддержка основополагающих ценностей этой организации (ООН)», — сказал Керри.

По его словам, разделяющие общие ценности общества становятся на международной арене лучшими партнерами. Принятая резолюция позволит на миллионы долларов увеличить объем поддержки, которая выделяется, в частности, организациям, защищающим права секс-меньшинств, сообщил госсекретарь.

Правозащитная организация Human Rights First приветствовала принятие документа, назвав Россию в числе нарушителей прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Согласно данным ООН, по меньшей мере в 76 странах существует уголовная ответственность за однополые отношения между взрослыми людьми по взаимному согласию, сообщает РБК.

В еще большем числе стран дискриминация по принципу сексуальной ориентации существует в таких сферах, как занятость, образование и здравоохранение.

Как подчеркнула верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, несмотря на значительный прогресс в этом вопросе, наблюдаемый во многих странах за последние десятилетия, существует и обратная тенденция.

«В некоторых местах ситуация, похоже, становится хуже, а не лучше. Как вы знаете, только в прошлом году в нескольких восточноевропейских и африканских странах были предложены или приняты новые регрессивные законы», - приводятся ее слова на сайте ООН.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270