Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.09.201308:42
Источник изображения: news.tj

«Бахористон» канал для взрослых? (конкурс блогеров)

Недавно прочитал статью, в которой Саидали Сиддиков, первый заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию РТ прокомментировал причину трансляции насильственных кадров по детско-юношескому каналу «Бахористон».

На вопрос «АП» о том, почему данный фильм был показан по детскому каналу, ответил: «Иногда можно показывать такие передачи по детским телеканалам, так как мы должны сделать все для того, чтобы наши дети выросли хорошими, добрыми людьми».

По его мнению, для этого наши дети должны четко и ясно осознавать, что такое «хорошо» и что такое «плохо». «Они должны знать, что происходит вокруг них, должны представлять, что там, где есть добро, может присутствовать и зло. Иногда очень трудно отличить добро от зла, особенно, когда зло претворяется добром, отращивая бороду и посещая мечеть. Но нам отличать добро от зла надо, и нашим детям тоже», - отметил замглавы ТРК.

Уважаемый С.Сидиков, вы не правы в своих рассуждениях относительно того, что по детским каналам можно показывать сцены насилия. От регулярного просмотра таких передач они не станут добрыми и хорошими людьми, а наоборот пострадает детская неокрепшая психика. Вы представляете, как будет воспринимать 5-10-летний ребенок такую информацию? Что такое хорошо, а что такое плохо своему ребенку буду объяснять Я, РОДНОЙ ОТЕЦ, и я найду более действенный метод сделать из него  действительно добрым,  хорошим и  главное воспитанным человеком,  а не заставлять его смотреть бредовые каналы, по которым показывают бородатых обезьян признающихся в изнасиловании детей. Куда мы катимся? Люди вы в своём уме? Такую ахинею показывать детям? За такие высказывания в Европе вы бы уже перед судом краснели и оправдывались. Вы хотя бы с детским психологом посоветуйтесь, прежде чем пускать в эфир такое. Согласно вашей философии о добре и зле,  завтра можно будет показывать  ПОРНУШКУ. Пожалуйста, не надо вовлекать детей таким идиотским способом в наш взрослый мир, в котором насилие и не справедливость хлещет через край.

Нужно исключить новости из канала «Бахористон» и увеличить количество научно-познавательных программ. Нужны  программы, которые агитировали бы спорт, здоровый образ жизни, уважение к старшим. Программы, в которых рассказывают что дети с ограниченными возможностями такие же, как и они, что не надо дразнить его, издеваться. Программы, в которых бы учили красиво разговаривать, а не то что мы сейчас слышим у детей ( Ба номи ОЛЛОХ, очата и все такое).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Умед Умаров
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263