Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.09.201310:44
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшего хабаровского министра уличили в обмане 28 многодетных семей

Бывшему министру имущественных отношений Хабаровского края Александру Давиденко предъявлены обвинения в мошенничестве и покушении на мошенничество. Об этом 27 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Вместе с Давиденко статус обвиняемых получили начальник отдела министерства имущественных отношений, председатель краевого учреждения «Фонд имущества Хабаровского края», риэлтор и бизнесмен. Начальник отдела, риэлтор и бизнесмен дали признательные показания.

Давиденко задержали 25 сентября в Москве и этапировали в Хабаровск. По информации издания AmurMedia, в настоящее время суд рассматривает вопрос о мере пресечения для экс-министра. Адвокат просит не водворять его в СИЗО, а поместить под домашний арест или взять с него залог в размере три миллиона рублей. Адвокат подчеркивает, что состояние здоровья не позволяет его клиенту перенести условия изолятора.

Мошенничество, в котором обвиняют Давиденко, было совершено в 2012 году. По информации следствия, бизнесмен захотел купить в черте Хабаровска земельный участок для строительства коттеджного поселка. Однако в государственных органах ему сообщили, что столь большие свободные участки в городе в настоящее время отсутствуют. Только в неофициальной беседе Давиденко сказал, что вопрос можно решить, воспользовавшись программой бесплатного выделения участков многодетным семьям.

После этого была разработана схема преступления. Вовлеченная в мошенничество риэлтор начала подыскивать многодетные семьи и рассказывать им о возможности получить землю. При этом риэлтор сообщала, что семьям придется заполнить слишком много бумаг и потратить слишком много времени. Но, по ее словам, она может взять на себя все заботы, если на ее имя выпишут доверенность. К лету 2012 года таким образом были собраны документы на 28 земельных участков, оформленных на многодетные семьи. Документы были переданы Давиденко, и он утвердил выдачу участков. Осенью 2012 года бизнесмен завладел 30 гектарами земли. Кадастровая стоимость земель составляла 12 миллионов рублей, рыночная превышает эту сумму в пять-шесть раз.

AmurMedia отмечает, что по декларациям за 2012 год доход Давиденко оказался самым скромным в правительстве Хабаровского края. Официально он заработал 1,42 миллиона рублей за год.

По информации агентства «Интерфакс», в отставку Давиденко ушел в июне 2013 года. Он написал заявление по собственному желанию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536