Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

27.09.201315:31
Источник изображения: Радио Свобода

Мирзохуджа Ахмадов – дехканин в долине сомнений

Посещение президентом Раштской долины и встреча с противоречивой личностью этого региона, бывшим командиром оппозиции Мирзоххуджой Ахмадовым на картофельном поле не осталась не замеченной зрителями государственного телевидения.

Мирзохуджа Ахмадов рассказал об успехах его семейного дехканского хозяйства в селении Белги и со стороны президента получил поручение обеспечить интернат в Нурободе двумя тоннами картошки. У зрителя сложилось впечатление, что известный в прошлом боевик, имя которого до сих пор  связывают с ужасными событиями 2011 года и группами Алоуддина Давлатова и Мулло Абдулло, сменил оружие на лопату и живет мирной жизнью.


Встреча с президентом

Мирзохуджа Ахмадов в телефонном разговоре с Радио Озоди говоря о его встрече с президентом 25 сентября, заметил, что она была столь неожиданной, что между ним и Рахмоном не было какой-либо особой беседы.


«Эта была рабочая поездка Его Превосходительства. Он посетил и дехканское хозяйство  Ахмадовых в селении Белги, поблагодарил за картошку и все. Какой-либо особой беседы не было. Мы уже второй год занимаемся дехканским хозяйством».

По словам Ахмадова, в честь высоких гостей  был накрыт дастархан.

  “Мы сказали президенту страны. Вы посетили нашу землю, молились за нас, чтобы наши дела улучшились, если есть возможность, выпейте пиалку чая. Он ответил «если хочешь угостить меня чаем, дашь картошки в интернат в Навободе. Знай, что ты зарезал для меня барана и моя благодарность будет от земли до небес».


По словам Ахмадова, сразу же после уборки урожая выполнит поручение президента. Он ожидает, что урожай нынешнего года будет лучше прошлогоднего. В прошлом году дехкане Аҳмадовы смогли получить 10 тонн урожая.


Сайт президента Таджикистана 25 сентября сообщил, что в ходе посещения селения Белги сельского совета Калъанак Раштского района Эмомали Рахмон осмотрел также хозяйство Ахмадовых, руководителем которых является бывший командир оппозиции в регионе Мирзохуджа Ахмадов.


"Сообщалось, что хозяйство Ахмадовых расположено на 3 гектарах земли, на 1 гектаре посажена в этом году картошка, а на других участках возведен сад. Дехкане намерены получить в этом году более 400 центнеров урожая ".




От линии фронта до пашни

Мирзохудже Ахмадову 55 лет, и он получил известность как командир оппозиции в Раштской долине. У него 8 детей и 5 внуков. Двое сыновей в России – один учится на факультете информационных технологий в Томске, другой – работает. Еще один его сын обучается по президентской квоте в физкультурном институте в Душанбе. Три года назад скончалась его жена, и он женился вновь. Его младшему сыну Мустафо – шесть месяцев.


Продолжение…

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
lola2112
27.09.2013 15:04
Гость
IP:175.141.13.51

preziku delat nechego khodit i schitat chuzhie kartoshki, ili poehal vynjukhivat chto to. Vidno zagovory emu mereshatsa))))


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263