Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.09.201314:28
Источник изображения: Lenta.ru

МВД Грузии решило пресечь восстановление памятника Сталину

Правительство Грузии не допустит восстановления в Гори — на малой родине Иосифа Сталина — памятника в его честь. Об этом, как передает «Новости-Грузия», заявил министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили. Чиновник подчеркнул, что органы местного самоуправления не в праве принимать подобные решения, и что на это необходимо согласие центральной власти.

Глава МВД также назвал несоответствующей действительности информацию о том, что памятник советскому вождю появится в Гори в день его рождения 21 декабря. «Это смешно», — резюмировал он.

Стоит отметить, что вопрос о восстановлении монумента курирует министерство культуры, а не МВД. И ранее глава этого ведомства Гурам Одишария утверждал, что соответствующее решение (о том, восстанавливать памятник или нет) принимает муниципалитет. «А мы [министерство] можем дать лишь советы», — цитировал его слова «Интерфакс».

В конце июля грузинские СМИ сообщили, что знаменитый семиметровый памятник Сталину в Гори, который был демонтирован по решению властей в 2010 году, решено восстановить. С такой инициативой выступило городское собрание. По информации источников, монумент хотели установить перед домом-музеем Сталина, а не на центральной площади, где он располагался до этого.

Начиная с прошлого года (после победы оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах и формирования ею правительства), в стране начали постепенно восстанавливать памятники Сталину. Сразу три монумента были открыты в регионе Кахети — в селах Земо-Алвани (Ахметского района) и Акура (Телавского района), а также в городе Телави у мемориала героям Второй мировой войны (впрочем, мэрия города в начале сентября постановила демонтировать этот монумент). Все эти памятники после официального открытия неизвестные облили красной краской.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239