Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.09.201316:54
Источник изображения: Lenta.ru

Недовольные тарифами ЖКХ взяли штурмом администрацию Полтавы

В Полтаве участники митинга против повышения коммунальных тарифов, прорвав кордоны милиции, ворвались в помещении городского совета. Об этом сообщает УНИАН.

Как уточняет УКРИНФОРМ, митингующие хотели встретиться с мэром города Александром Мамаем. Сначала они дожидались его у здания администрации, но так и не дождавшись, пошли на штурм. Внутрь здания прорвались около 200 человек, еще примерно 800 участников митинга остались ждать на улице. Среди тех, кто штурмовал здание, были замечены депутаты Верховной Рады Сергей Каплин (партия УДАР) и Юрий Бублик («Свобода»).

Через некоторое время мэр города все же появился в горисполкоме. Он попытался изложить митингующим свои аргументы в пользу повышении тарифов на обслуживание домов, однако те их отвергли. Они поставили Мамаю ультиматум: или он снижает тарифы на ЖКХ или уходит в отставку, после чего градоначальник покинул зал заседаний.

По данным РБК-Украина, участники акции пытались преследовать его, однако на их пути встали милиционеры. Между ними началась потасовка. О пострадавших в ходе нее не сообщается. В горисполком для наведения порядка прибыло спецподразделение «Беркут».

Около 10 сотрудников спецподразделения в настоящее время находятся на втором этаже мэрии, где расположен кабинет Мамая. В здании также дежурят около 40 милиционеров. Начальник отдела по связкам с общественностью Управления МВД в Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что ситуация «находится под контролем».

Между тем митингующие, как передает УНИАН, проголосовали за то, чтобы дать мэру еще два дня на отмену повышения коммунальных тарифов, после чего начали расходиться. Депутат Сергей Каплин, в свою очередь, предложил организовать дежурство у здания городского совета, чтобы добиться выполнения требований полтавчан.

Тарифы на услуги ЖКХ были существенно повышены в Полтаве 1 августа 2013 года. Прокуратура города рекомендовала горсовету отменить данное решение, однако депутаты отказались сделать это.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266