Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.09.201313:26
Источник изображения: Lenta.ru

Осужденных соратников Пиночета выселят из комфортабельной тюрьмы

Президент Чили Себастьян Пиньера объявил, что закрывает элитную тюрьму в Сантьяго, в которой содержатся 10 соратников диктатора Аугусто Пиночета. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Пиньеры, он принял решение, желая добиться равенства для всех осужденных, передает Reuters. Все 10 заключенных, в числе которых бывший глава тайной полиции в Чили Мануэль Контрерас, будут переведены в обычную тюрьму.

Решение о закрытии пенитенциарного заведения последовало после того, как в среду, 25 сентября, в Чили разразился очередной скандал, связанный с тюрьмой. Тогда стало известно, что заключенные решили устроить на территории барбекю и пригласили на это мероприятие своих родственников и друзей. Пикник, правда, не состоялся: после того как информация просочилась в прессу, охранники не пустили посетителей, пишет The Santiago Times.

Незадолго до этого общественное недовольство также вызвало интервью Контрераса. В нем он посмеялся над охранниками тюрьмы, заявив, что они нужны им, заключенным, только как «подставки для тростей» (все осужденные находятся уже в преклонном возрасте).

Ранее также были опубликованы результаты проверки, которая показала, что тюрьму отличали крайне мягкие условия содержания заключенных. Все осужденные в ней проживали в пяти отдельных домиках, в каждом из которых есть душ. Два часа в день им разрешено играть в теннис на открытом воздухе. Кроме того, заключенные пытались договориться, чтобы им предоставили персонального спортивного тренера. Впрочем, тюрьму обслуживает расширенный штат охраны: на 10 заключенных приходится 35 охранников, при том что в обычных чилийских тюрьмах одного сотрудника безопасности выделяют на 50 заключенных.

Соратники Пиночета отбывают наказания за репрессии против политических противников. Пострадавшими от диктаторского режима в Чили признаны более 40 тысяч человек. Из них около 3000 были убиты или пропали без вести. Правления Аугусто Пиночета длилось с 1973 по 1990 год. Сам генерал скончался в декабре 2006 года. Перед судом он так и не предстал.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00