Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.09.201309:18
Источник изображения: ИА "Авеста"

Ойнихол Бобоназарова: Стабильность государства заключается в изменении власти

Avesta.Tj | 27.09.2013 | Предвыборный штаб кандидата в президенты от Партии Исламского возрождения Таджикистана Ойнихол Бобоназаровой провел сегодня пресс-конференцию в Душанбе, на которой констатировал грубые нарушения в процессе сбора подписей в поддержку кандидата от оппозиции.

По словам Бобоназаровой, к сегодняшнему дню в ее поддержку членами инициативной группы на местах собрано порядка 21 тыс. подписей.

"Мы сталкиваемся со множеством препонов, которые, я уверена, создаются намеренно представителями власти. Я была уверена, что мы сможем собрать необходимое количество подписей, но складывающаяся ситуация ставит это под сомнение”, - отметила Бобоназарова.

"Я больше не намерена обращаться с заявлениями к Рахмону, тем более в Центризбирком о нарушениях, так, как убедилась, что подобные заявления дают обратный эффект и нарушений становится больше”, - подчеркнула она.

Бобоназарова, также затронула телепередачи, которые показывают гостелеканалы, направленные, по ее мнению, на дискредитацию оппозиции.

"Такие телепередачи являются заказными и преследуют цель дискредитировать нас, но я думаю, что получается наоборот. Люди понимают, что им преподносят дезинформацию и наших сторонников становится больше”, - уверена кандидат.

"Стабильность государства заключается в изменении власти. То, что предпринимает сегодня государство, угрожает стабильности. Правительство, правящее долгое время не может гарантировать спокойствие граждан”, - заявила Бобоназарова.

Присутствующий на встрече глава аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Абдуманнон Додоев отметил, что Центризбирком предпринимает все необходимы усилия, чтобы предвыборный процесс проходил в рамках установленных законов.

"Действительно на местах руководители ряда районов допускают отдельные нарушения, но это от незнания процедуры. Мы обращаемся к ним, работаем с ними, и ситуация стабилизируется”, - подчеркнул Додоев.

К сегодняшнему дню кандидатами в президенты выдвинуты 6 человек - Ойнихол Бобоназарова (ПИВТ), Саиджафар Исмонов (ДПТ), Олим Бобоев (ПЭРТ), Толиббек Бухориев (АПТ), "Абдухалим Гаффоров (СПТ) и Исмоил Талбаков (ДПТ). 

Союз молодежи Таджикистана, и Федерация независимых профсоюзов республики на своих съездах выдвинули в качестве кандидата в президенты действующего главу государства Эмомали Рахмона.

Съезд правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ), председателем которой является Эмомали Рахмон, состоится 4 октября.

6 октября свой съезд проведет Социал-демократическая партия Таджикистана, председателем которой является известный юрист и оппозиционер Рахматилло Зойиров.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00