Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.09.201314:16
Источник изображения: Lenta.ru

РГБ опровергла давление при проверке диссертации Бурматова

Директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый опроверг предположение депутата Госдумы Владимира Бурматова, что на библиотеку оказывали давление при проверке диссертации последнего. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Вислого, результаты экспертизы, обнаружившей в диссертации Бурматова более 60 процентов некорректных заимствований, скорее всего, являются корректными. «Мы можем еще раз перепроверить. Но я боюсь, что будет только хуже», — заявил директор РГБ.

Вислый заметил, что Бурматов сам может прислать депутатский запрос, по которому библиотека перепроверит диссертацию. Для депутатов подобная экспертиза является бесплатной, и директор РГБ выразил готовность сообщить результаты Бурматову конфиденциально.

Результаты экспертизы РГБ, показавшей, что объем заимствований в диссертации депутата не позволяет считать работу оригинальной, опубликовал 25 сентября в своем блоге журналист и один из основателей сообщества «Диссернет» Сергей Пархоменко. Бурматов назвал публикацию «попыткой шантажа», связанной с тем, что он готовится обнародовать «очередные итоги антикоррупционных расследований, в которых фигурируют руководители Министерства образования». Депутат предположил, что руководству РГБ «просто выкрутили руки», чтобы библиотека заявила о неоригинальности его работы, и заявил, что правом проводить экспертизу обладает только ВАК и диссертационный совет, а не РГБ.

Библиотека, в перечне услуг которой числится и проверка диссертаций на плагиат, провела экспертизу работы Бурматова по запросу депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова. Согласно результатам экспертизы, в диссертации содержится как минимум 61 процент некорректных заимствований.

Некорректные заимствования в квалификационной работе Бурматова обнаружили в декабре 2012 года блогеры. Вскоре после этого депутат покинул комитет Госдумы по образованию и перешел в комитет по религии. Бурматов все обвинения в свой адрес отвергал.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545