Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.09.201316:01
Источник изображения: Lenta.ru

Сотрудников АНБ уличили в прослушке звонков в личных целях

В ходе внутреннего расследования в Агентстве национальной безопасности было выявлено 12 случаев, когда сотрудники спецслужбы использовали программу прослушки в личных целях. Об этом говорится в ответе главного инспектора АНБ Джорджа Элларда (George Ellard) на запрос сенатора-республиканца Чарльза Грассли (Charles Grassley). Полный текст письма опубликован на сайте телеканала NBC.

Как говорится в документе, 12 случаев нарушения правил прослушки имели место в 2003—2013 годах. Расследование инцидентов пока продолжается, никто из сотрудников АНБ, допустивших нарушения, наказан не был. Некоторые из них уволились по собственному желанию, передает телеканал CNN.

Агенты могли прослушивать телефонные звонки только с зарубежных номеров, поэтому слежка прежде всего затрагивала их знакомых-иностранцев. Например, один из сотрудников АНБ «из любопытства» захотел подслушать разговоры своей подруги. Когда ему это сделать не удалось, он стал изучать метаданные ее номера, а именно — когда она звонила и как долго с кем говорила.

Разговоры своей подруги в течение месяца подслушивал еще один сотрудник АНБ. В письме поясняется, что он хотел узнать, не общается ли она с какими-либо официальными лицами в ее стране, связи с которыми могут его скомпрометировать. Наконец, еще одна сотрудница установила слежку за телефоном иностранного абонента, обнаружив его номер в записной книжке своего мужа. Как говорится в документе, женщина подозревала супруга в неверности.

Агентство национальной безопасности США оказалось в центре скандала после того, как в июне пресса обнародовала секретные документы, переданные бывшим сотрудником спецслужб Эдвардом Сноуденом. В результате стало известно о программах слежки АНБ за разговорами иностранных граждан по мобильным телефонам. Кроме того, были опубликованные данные о контроле спецслужбы за действиями интернет-пользователей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00