Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.09.201310:21
Источник изображения: news.tj

Таджикские миграционщики опровергают статданные российских коллег о числе мигрантов в России

Миграционная служба при правительстве Таджикистана опровергает статистику Федеральной миграционной службы России относительно количества таджикских трудовых мигрантов, находящихся в РФ.

Как заявил пресс-секретарь Миграционной службы при правительстве РТ Абдулло Кодири в пятницу на круглом столе «СМИ и миграция», в последнее время СМИ со ссылкой на ФМС РФ публикуют противоречивую информацию по поводу численности таджикских трудовых мигрантов в России.

По словам Кодири, к середине августа этого года из Таджикистана в Россию выехало всего чуть более 635 тыс. человек в целях трудовой деятельности, из которых свыше 362 тысяч уже вернулись на родину.

Согласно же статистике ФМС РФ, обнародованной на днях, на конец августа этого года на территории России находилось около 1 млн. 230 тыс. граждан Таджикистана.

Кодири объясняет эти противоречия, в первую очередь, тем, что многие наши мигранты в течение года до 4 раз пересекают границу РФ, и каждый раз регистрируются официальными органами этой страны.

«Согласно российскому законодательству, иностранные граждане обязаны покинуть территорию  этой страны, если в течение 90 дней не смогли устроиться на работу, - объяснил он. – Поэтому многие наши мигранты, которым вовремя не удалось найти работу, пересекают российскую границу».

Кроме того, отметил представитель МС РТ, в Россию таджикские граждане въезжают не только с целью трудовой деятельности. «Многие едут туда в командировку, на учебу, и, наконец, чтобы просто отдыхать», - сказал он.

Более того, подчеркнул Кодири, около 400 тыс. граждан Таджикистана, воспользовавшись тем, что законодательство России разрешает получать двойное гражданство, стали уже российскими поданными. Однако, отметил он, в статистике ФМС такие лица присутствуют, как таджикские трудовые мигранты.

Кодири добавил, что на данный момент таджикская Миграционная служба ведет переговоры с представителями ФМС, чтобы сверить статданные.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263