Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.09.201309:24

В Бишкеке завершилось заседание Координационного совета генпрокуроров СНГ

Душанбе, 27 сентября. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова) .- Генеральный прокурор РТ Шерхон Салимзода  принял участие на заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств СНГ, которое прошло в Бишкеке  26 сентября.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Генпрокуратуры страны, выступая на заседании глава надзорного органа Таджикистана поддержал рассматриваемые участниками вопросы о совместных мерах по противодействию торговле людьми, незаконному обороту наркотиков и терроризму и отметил важность сотрудничества между прокуратурами стран в вопросах борьбы с трансграничной преступностью. 

Участники заседания рассмотрели опыт работы прокуратур государств Содружества по ведению правовой статистической отчетности, опыт работы в сфере надзора за следствием и дознанием, исполнением законов в экологической сфере и законностью разрешения сообщений о преступлениях, а также вопросы совершенствования взаимодействия правоохранительных и иных государственных органов с неправительственным сектором и гражданским сообществом в вопросах противодействия коррупции.

По информации источника, важным итогом встречи стало переизбрание на пост председателя Координационного совета генпрокурора России Юрия Чайки.

Также, стороны подписали Протокол о внесении изменений и дополнений в Регламент работы заседания генеральных прокуроров государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, предложенный Региональной антитеррористической структурой ШОС в 2012 г.

По завершению заседания, с учетом Хартии Шанхайской организации сотрудничества, Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, других международных договоров, участниками которых являются государства - члены ШОС, подписан итоговый протокол.

Следующее заседание совета пройдет в Душанбе  в 2014 году.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана
20.1112:29ЕАБР: Таджикистан может построить Рогун, так как получил дополнительные импульсы
20.1111:54А.Атамбаев: Мы подпишем документ о протяженности границы с Таджикистаном по тем же условиям


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517