Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.09.201309:57
Источник изображения: news.tj

ЦИК Таджикистана дает кандидатам в президенты по 30 минут эфира на каждом канале

Решением Центризбиркома Таджикистана, кандидаты в президенты страны, после их официальной регистрации, получат право на тридцатиминутное бесплатное выступление на каждом из государственных телеканалов республики.

Как сообщил «АП» глава Центризбиркома Таджикистана Абдуманнон Додоев, доверенным лицам кандидатов также будет дано право бесплатного выступления по госканалам по 20 минут каждому,

По его словам, также в официальной прессе кандидаты в президенты имеют право бесплатно размещать информацию о своей предвыборной программе объемом в 10 печатных страниц (размер шрифта 14).

Додоев отметил, что на данный момент ЦИК рассматривает вопрос о порядке бесплатного показа рекламных роликов кандидатов в президенты по госканалам.

Между тем, Абдуманнон Додоев констатировал, что сегодня некоторые СМИ допускают ошибки, называя выдвинутых в президенты Таджикистана лиц - кандидатами в президенты. «Их можно называть кандидатами в президенты лишь после того, как они предоставят в ЦИК списки собранных подписей 210 тыс. избирателей в свою поддержку, и получат соответствующее удостоверение кандидата», - отметил Додоев.

Он напомнил, что процесс сбора подписей избирателей в поддержку выдвинутых лиц в президенты продлится до 7 октября, после чего начнется процесс их официальной регистрации и период предвыборной агитации.

Представитель ЦИК также назвал ошибочным сообщения некоторых СМИ о том, что Ойнихол Бобоназарова является единым кандидатом в президенты от Объединения реформаторских сил Таджикистана. «ОРСТ не является субъектом, наделенным правом выдвигать кандидата в президенты республики, и сегодня О.Бобоназарова является кандидатом, выдвинутым в президенты страны только от Партии исламского возрождения Таджикистана», - подчеркнул представитель ЦИК.

Напомним, что ранее о своем намерении поддержать кандидатуру О.Бобоназаровой, кроме ПИВТ, заявляла и Социал-демократическая партия Таджикистана. Предвыборный съезд СДПТ назначен в Душанбе на 6 октября - за день до завершения процесса сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов.

Тем временем, к этому дню уже шесть  политических партий, а также Федерация независимых профсоюзов Таджикистана  и Союз молодежи Таджикистана, выдвинули своих кандидатов на пост президента страны.

Так, Компартия выдвинула Исмоила Талбакова, Союз молодежи и профсоюзы  – кандидатуру действующего президента республики Эмомали Рахмона, Партия экономических реформ – своего лидера Олимджона Бобоева, Социалистическая партия Таджикистана - Абдухалима Гаффарова, Аграрная партия - вице-президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана, доктора наук, академика Толиббека Бухориева, кандидатом также выдвинут лидер Демпартии Таджикистана Саидджафар Исмонов. Кандидатом от Партии исламского возрождения Таджикистана выдвинута правозащитница Ойнихол Бобоназарова.

Правящая в стране Народная демократическая партия Таджикистана назовет своего кандидата в президенты на своем съезде, который состоится в Душанбе 4 октября.

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529