Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

28.09.201310:07
Источник изображения: Радио Свобода

Десятки таджикских студентов не пустили в Россию

Руководитель консульской службы посольства Таджикистана в России Садбарг Ганиева в ходе встречи с начальником управления международных отношений Федеральной миграционной службы России Олегом Артамоновым и заместителем заведующего отдела международных связей министерства образования РФ Борисом Железовым обсудила проблемы таджикских студентов в России.

Об этом Радио Озоди сообщил представитель посольства Таджикистана в России Мухаммади Эгамзод, отметив, что таджикские студенты при возвращении на учебу после летних каникул не смогли попасть на территорию этой страны. Российские пограничники не разрешили таджикским студентам въехать в эту страну.

Ганиева в ходе встречи сообщила, что в посольство обращаются родители студентов и просят выяснить причины запрета на въезд в Россию.

Начальник управления международных отношений Федеральной миграционной службы России Олег Артамонов сообщил, что с января 2013 года в России введены новые миграционные правила, создана единая миграционная база данных, и если студент в период пребывания на территории РФ опустил нарушения, он не будет допущен на ее территорию.

Однако представитель посольства РТ в РФ Мухаммади Эгамзод сообщил Радио Озоди, что проблема возникла из-за того, что студенты  согласно новым правилам не известили ФМС перед поездкой  на родину и некоторые из них после возвращения в Россию не зарегистрировались. В таких случаях в единой базе данных может быть оценено как нарушение закона и этим лицам не дается разрешение на въезд.

Точное число таджикских студентов, которым запрещен въезд в Россию не известно. В посольстве РТ в РФ есть небольшой список, но как предполагается, речь идет о десятках человек. 

Консул Таджикистана в Росии  Садбарг Ганиева передала этот список российским властям и они обещали оказать содействие в решении проблемы. Стороны также достигли соглашения по возвращению граждан Таджикистана, вынужденно находящихся в Абхазии Южной Осетии.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312717