Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.09.201318:31
Источник изображения: news.tj

«Мне толщина не нравится!» (конкурс блогеров)

Много разных историй существует о стражах порядка. Веселых и не очень. А важно наверное то, что это все не вымышленные сказки, а, по большому счету, наша обыденная жизнь и люди уже давно относятся к этому как к нечто само собой разумеющемуся.

Недавно меня остановил старшина городской автоинспекции и повод у него был, очевидно, веский – несоответствие номерного  знака стандарту. Однако самое интересное было впереди.

При составлении протокола было замечено, что у меня нет доверенности на управление данным транспортным средством и инспектор тут же переключился на этот новоявленный факт, словно забыв про первый повод. Другой на моем месте наверняка обрадовался бы, ведь оформлению подлежит только один факт нарушения. Но я решил проверить насколько серьезно данное нарушение и потребовал, чтобы и «нестандартные номера» тоже были зафиксированы. К моему удивлению старшина Гафуров М отказался заносить в протокол это нарушение, но и никаких объяснений этому не стал давать. Более того, я указал ему на множество проезжающих мимо нас машин с такими же толстыминомерами, а он – инспектор, блюститель порядка никак не хотел их замечать.

В итоге господин милиционер перегнал мою машину на стоянку около городского отдела ГАИ г.Худжанда, на территории которого я также заметил несколько таких же номеров. Среди них был, например, и черный мерседес Е-класса с затемненными стеклами и номерами TJ 7000 BT 02 и кто-то усердно даже вытирал эту машину.

Мне самому пришлось записать этот факт в протокол и он до сих пор есть в отделе ГАИ.

Тут я задумался над поступком человека в погонах, представляющего демократическое государство. Почему он так был уверен в своей безнаказанности? Ведь он совершенно спокойно вырвал у меня ручку, когда я записывал факты на бумагу. А потом сказал, что я могу жаловаться куда угодно и это мне не поможет.

Как так может быть, что толщина ему сначала не понравилась, а потом вдруг он поменял свое мнение? Какими критериями он руководствовался? Как далеко такой беспредел может зайти? Неужели закон простому инспектору дает такие широкие полномочия…

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Абдувахобов Зайниддин
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485