Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.09.201308:28

Открытие школы-интерната в джамоате Шугноб Ховалингского района

 Душанбе, 29 сентября. (НИАТ «Ховар»). - С участием Президента страны Эмомали Рахмона в сельском джамоате Шугноб Ховалингского района были сданы в эксплуатацию школа-интернат на 320 учащихся с общежитием и жилой дом для учителей.

В ходе открытия школы-интерната было отмечено, что она имеет 15 учебных классов и предназначена для 320 учащихся. 4 классы школы-интерната оснащены под предметные кабинеты точных наук и компьютерных занятий, 6 классов  оснащены электронными досками.

В целях налаживания обучения и воспитания на высоком уровне в школу-интернат привлечены квалифицированные и опытные преподаватели. Учителя обеспечены ежемесячной заработной платой в размере 2 тыс. сомони, жильем и бесплатным питанием. Заработная плата директора школы-интерната составляет 2,5 тыс. сомони.

Выяснилось, что общежитие школы-интерната имеет 320 коек-мест и прекрасные условия для проживания и учебы. Поэтому в школе также учится группа учащихся из других городов и районов.

В жилом доме, в котором имеется 10 больших квартир, проживают учителя, которые привлечены на работу из отдаленных местностей. Школа также располагает большим актовым и спортивным залами, спортивной площадкой и просторной оборудованной столовой. 

Глава государства Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству строительства и оснащения школы и выразил благодарность руководству аффинажного предприятия «Одина». Было подчеркнуто, что  проектирование и строительство были осуществлены специалистами этого же предприятия.

В своем выступлении Президент страны Эмомали Рахмон подчеркнул, что ровно два года назад хозяйствующим субъектам данного джамоата, в том числе аффинажным предприятиям «Одина», «Союз-зар» и «Ганч»  были даны конкретные поручения относительно строительства школы-интерната и двух общеобразовательных школ в селах Шугноб, Сангдара и Зелолак. С удовлетворением было подчеркнуто, что в рамках исполнения этих поручений  в сельском джамоте Шугноб аффинажным предприятием «Одина»  полностью завершено строительство школы-интернета, хлебопекарни, ювелирного цеха на 30 рабочих мест и предприятия по переработке лекарственных растений и сельскохозяйственной продукции, швейного цеха на 20 рабочих мест. Также на стадии завершения находятся строительство общеобразовательной школы в селе Зелолак, которая  возводится аффинажным предприятием «Помир» и полностью завершено строительство общеобразовательной школы для начальных классов в селе Сурхо при финансировании предприятия «Ганч». Министерству энергетики и промышленности и предприятию Союз-Зар было поручено принять меры для скорейшего завершения строительства общеобразовательной школы  в селе Сангдара.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468835