Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.09.201318:31
Источник изображения: Lenta.ru

Директора Музея власти задержали во второй раз за сутки

Директора петербургского Музея власти Татьяну Титову второй раз за сутки задержала полиция. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Уже в третий раз задерживают, причем дважды за эти сутки. Должны доставить в 78-й отдел полиции, но причин задержания никто пока не назвал. Сейчас сижу в машине полиции. Приезжал мой адвокат, но его ко мне не пропустили», — рассказала Титова.

В полиции задержание объяснили тем, что на двери музея была повреждена печать. «При осмотре помещения была обнаружена гражданка, которая объяснила, что она является сотрудницей музея. Вместе с тем каких-либо подтверждающих это документов она не предоставила, в связи с чем была доставлена в отдел полиции», — заявили в ГУ МВД.

В ночь на 3 сентября Титова уже задерживалась в помещении музея. По словам владельца Музея власти Александра Донского, женщина готовила экспозицию к открытию, назначенному на 5 сентября. В ГУ МВД Санкт-Петербурга в свою очередь заявили, что полиция прибыла в музей по заявлению одного из местных жителей, который сообщил о том, что во дворе дома 20 по Невскому проспекту он наблюдает группу подозрительных людей.

Наряд полиции задержал двоих мужчин и двоих женщин, трое из которых оказались иногородними — жителями Архангельска и Москвы. После проверки документов, в районе шести утра, задержанные были отпущены без составления протоколов.

26 августа сотрудники полиции провели в Музее власти проверку по жалобе депутата петербургского законодательного собрания Виталия Милонова. Депутат посчитал, что выставленная в музее экспозиция «Правители», является оскорбительно для него и для российской власти в целом. В ходе проверки были изъяты четыре работы художника Константина Алтунина: портрет депутата Милонова на радужном фоне, работу «Эротические сны Мизулиной», изображение патриарха Кирилла, а также портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье.

Владелец музея Александр Донской рассказал, что полицейские пригрозили ему «прикрыть лавочку». Позже он выразил желание открыть Музей власти 5 сентября, причем на один день вернуть туда выставку «Правители». «Я принял решение его открыть, готов нести ответственность. Нам так ничего и не предъявили», — констатировал Донской.

Автор картин Константин Алтунин после проверки срочно покинул Россию и отправился в Париж, где попросил президента Франции о политическом убежище.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497